Le 2 février, faites sauter les crêpes en tenant votre poêle dans une main et une pièce dans l’autre main. L’adage promet que vous serez riche toute l’année ! Vive la chandeleur !
N’attendons pas la chandeleur pour manger des crêpes 🙂 Elles se dégustent au petit déjeuner, sont les stars des brunchs et des goûters, s’empilent pour faire un magnifique gâteau d’anniversaire,… elles font le bonheur des petits comme des grands.
Avec cette recette, elles sont délicieuses juste roulées, mais si vous le souhaitez vous pouvez les accompagner de sucres, fruits,…
Votre marché pour environ 20 pièces:
- 50 cl de lait
- 4 œufs
- 4 c à s de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 200 gr de farine tamisée
- Un peu de beurre ou de margarine
1 « crêpes party » ou une poêle antiadhésive ou bien beurrée de 15 cm
Préparation 5 min | Repos 1 h | Coût € | Difficulté *
La recette Pâte à crêpes sucrées
Dans un grand récipient, fouettez les œufs, ajoutez le lait, les sucres et le sel.
Versez la farine petit à petit et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 1 heure.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y cuire les crêpes.
Astuces crêpes
Accompagnez vos crêpes de rondelles de bananes, compote de pommes, fines tranches de pommes croquantes, tranches de kiwis, fraises, myrtilles, graines de grenade, framboises, miel, cassonade blonde ou brune, sucre d’érable, cannelle en poudre, vermicelles de chocolat, pâte à tartiner, chocolat chaud, glace parfumée,… et donnez leurs du croquant en les décorant avec quelques noix.
Cette recette est pour moi, la ‘parfaite’ recette de pâte à crêpes sucrée.
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