Les wraps de pois chiches, une délicieuse recette originale et légèrement épicée…
Cette légumineuse, très polyvalente, est présente dans la cuisine méditerranéenne et s’intègre dans de nombreuses préparations comme le couscous, les fallafels, etc. Nous, on adore les mixer pour en faire un houmous (lire la recette) et y tremper des légumes crus ou des crackers à l’apéro. Dans la recette que je vous propose aujourd’hui, ils remplacent le poulet ou le haché qu’on a l’habitude de trouver dans ce type de préparation, une délicieuse et saine interprétation dont nos ados raffolent.
Zoom sur le pois chiche
En commerce, on trouve les pois chiches sous deux formes :
- Secs : ceux-ci doivent être trempés, puis cuits dans l’eau avant que l’on puisse les déguster.
- En conserve : ceux-ci sont précuits, ce qui est ultra-pratique. Il suffit de les rincer avant de les utiliser.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des pois chiches Bonduelle qui sont cuits à la vapeur dans la boîte, ce qui leur confère un beau croquant.
Consommer des légumineuses est excellent pour notre santé ! Ce sont des aliments naturellement riches en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires.
De plus, leur teneur en matières grasses est faible et, comme tous les aliments végétaux, elles ne contiennent pas de cholestérol.
Pas besoin d’être végétarien pour profiter de leurs saveurs et de leurs bienfaits!
Quels ingrédients dans mes wraps de pois chiches ?
Votre marché :
- 1 boite de pois chiches Bonduelle
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s de cumin
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de gingembre moulu
- ½ c à c d’ail en poudre
- 1/2 c à c de sel
- 1/2 c à c de poivre noir
Pour la sauce :
- 1 yaourt à la grecque
- Le jus d’un demi-citron
- 1 c à s d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Un peu de persil
Pour la garniture :
- Salade romaine
- Avocat
- Chou rouge émincé
- Tomate
- Feta
- Citron vert
Quelques tortillas, voir la recette pour les réaliser vous-mêmes.
La préparation des wraps de pois chiches
Faites chauffer l’huile avec toutes les épices durant quelques minutes. Ajoutez les pois chiches et laissez cuire 5 à 10 minutes.
Composez votre wraps selon votre goût en y plaçant un peu de salade romaine, un peu de chou rouge, de tomate, de feta, d’avocat sans oublier les pois chiches.
Roulez et servez avec un quartier de citron, c’est délicieux !
Astuce :
Sur la table, mettez chaque ingrédient (tomate, concombre,…) dans un bol et proposez à chacun de réaliser son wraps personnalisé ! Ambiance garantie ☺
Recette réalisée avec notre partenaire Bonduelle
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