HOUMOUS

HOUMOUS, purée de pois chiches

Houmous, la purée de pois chiches, le plaisir ultime du « fait maison »

Votre marché (pr 6 personnes) :

    • 1 boîte de pois chiches (400 g soit 265 g net égoutté)
    • 3 c à s d’huile de sésame
    • 3 c à s d’huile d’olive
    • Le jus d’un citron 
    • 1 gousses d’ail
    • sel, poivre
    • 1 c à c de cumin (facultatif)

Préparation 5 min 
Coût € | Difficulté  *

La recette :

Egouttez vos pois chiches et rincez-les.

Dans votre mixeur, hachez-les pour avoir une belle purée, ajoutez l’ail, les huiles, le jus de citron, salez et poivrez à votre goût.

Réservez au frais

Le houmous

Le terme « houmous » signifie « pois chiche » en arabe.

Le nom complet de la purée de pois chiches à la crème de sésame est « houmous bil tahini ».

Ce mot en français varie : houmoshoummous, oumos, humus, hummus, hommos, etc..

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