Houmous, la purée de pois chiches, le plaisir ultime du « fait maison »
Votre marché (pr 6 personnes) :
- 1 boîte de pois chiches (400 g soit 265 g net égoutté)
- 3 c à s d’huile de sésame
- 3 c à s d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- 1 gousses d’ail
- sel, poivre
- 1 c à c de cumin (facultatif)
Préparation 5 min
Coût € | Difficulté *
La recette :
Egouttez vos pois chiches et rincez-les.
Dans votre mixeur, hachez-les pour avoir une belle purée, ajoutez l’ail, les huiles, le jus de citron, salez et poivrez à votre goût.
Réservez au frais
Le houmous
Le terme « houmous » signifie « pois chiche » en arabe.
Le nom complet de la purée de pois chiches à la crème de sésame est « houmous bil tahini ».
Ce mot en français varie : houmos, hoummous, oumos, humus, hummus, hommos, etc..