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Houmous de petits pois | Une recette végétarienne

Le Houmous de petits pois fait partie de ces recettes inratables au succès garanti ! Facile à préparer, sa jolie couleur verte ne demande que peu de déco pour avoir un effet waouuhhh.

Accompagnez-le de quelques légumes à croquer ou d’une tartine de pain maison : lire la recette du pain sans pétrissage

Ici, je l’ai préparé en grande quantité pour un lunch servi à mon amie Françoise. Nous l’avons accompagné d’une salade de jeunes pousses et d’un demi-avocat également parsemé de miettes de feta.

Houmous de petits pois | Une recette végétarienne

Votre marché

  • 600 g de petits pois congelés
  • 350 g de pois chiches en conserve
  • 2 c à s de tahini
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’un citron
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • sel, poivre

Pour la décoration

  • quelques petits pois
  • des feuilles de menthe
  • un peu de feta
  • quelques petits dés de concombre
  • quelques feuilles de cresson
  • graines de pavot
  • un filet d’huile de sésame

4 personnes | Préparation 30 min | Cuisson 8 + 4 min | Niveau facile

La recette de Houmous de petits pois

Faites cuire les petits pois surgelés dans de l’eau bouillante pendant 3-5 minutes. Égouttez-les et passez-les directement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Dans le bol d’un blender, mettez tous les ingrédients. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez un peu d’eau si la texture est trop épaisse.

Houmous de petits pois

Versez le houmous de petits pois dans un bol, décorez-le avec des petits pois, quelques feuilles de menthe, un peu de feta émiettée, des dés de concombre, quelques feuilles de cresson, des graines de pavot, et un filet d’huile de sésame.

Réservez-le au frais jusqu’au moment de servir.

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Cette recette est réalisée en partenariat avec Bioplanet.

Houmous de petits pois

Recipe by Sophie
5.0 from 2 votes
Course: apéro veggie, Apéros, DipsCuisine: DipsDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

12

minutes

Une recette végétarienne

Votre marché

  • 600 g de petits pois congelés

  • 350 g de pois chiches en conserve

  • 2 c à s de tahini

  • 1 gousse d’ail

  • le jus d’un citron

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • sel, poivre

  • Pour la décoration
  • quelques petits pois

  • des feuilles de menthe

  • un peu de feta

  • quelques petits dés de concombre

  • quelques feuilles de cresson

  • graines de pavot

  • un filet d’huile de sésame

Préparation

  • Faites cuire les petits pois surgelés dans de l’eau bouillante pendant 3-5 minutes. Égouttez-les et passez-les directement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Dans le bol d’un blender, mettez tous les ingrédients. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez un peu d’eau si la texture est trop épaisse.
  • Versez le houmous de petits pois dans un bol, décorez-le avec des petits pois, quelques feuilles de menthe, un peu de feta émiettée, des dés de concombre, quelques feuilles de cresson, des graines de pavot, et un filet d’huile de sésame.
  • Réservez-le au frais jusqu’au moment de servir.

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