Saint-Jacques petits pois une recette facile et festive | CahierTC4

Saint-Jacques petits pois

La délicatesse de la noix de Saint-Jacques et la douceur des petits pois se conjuguent pour une entrée raffinée. Cette recette est très simple, il faut juste
modérer la cuisson du coquillage.

Votre marché :

• 12 noix de Saint-Jacques
• 40 g de Becel Cuire et Rôtir
• 100 g de petits pois surgelés
• Le jus d’1/2 citron
• 50 g de Becel Gold
• Une pincée de paprika piquant
• Sel et poivre
• Quelques petits légumes pour la déco : petits pois, carottes,…

4 personnes | Préparation 30 min | Cuisson 8 + 4 min | Niveau facile

La préparation des Saint-Jacques petits pois

Faites cuire les petits pois 8 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Préparez la mousse en mixant les petits pois, le jus de citron, 50 g de Becel Gold, le paprika, le sel et le poivre.

Faites fondre le Becel Cuire et Rôtir, poêlez les noix de Saint-Jacques 2 minutes sur chaque face.

Déposez la mousse sur le fond de l’assiette, dressez 3 Saint-Jacques par personne. Décorez avec les légumes croquants.

Astuce :
Si vous utilisez des noix de Saint-Jaques congelées, pensez à les déposer sur du papier absorbant la veille et réservez-les au frigo à couvert.

Recette réalisée avec notre partenaire BECEL

logo-becel
Becel

Naturellement délicieux et bon pour le cœur, Becel offre une gamme de produits savoureux pour tous ceux qui aiment manger sainement.

Becel contient un mélange unique de 3 huiles végétales : tournesol, lin et colza.

C’est la raison pour laquelle Becel est naturellement riche en omégas 3 et 6.

www.becel.be

saint-jacquesAssociation vin proposé par La Maison Pirard

Domaine Eve & Michel Rey « Les Crays » | Pouilly-Fuissé
Un vin complet, fruité et minéral, présentant une agréable fraîcheur et une bonne
longueur en bouche.

www.vinspirard.be

Extrait du cahier de recettes Automne / Hiver 2016

Cahier de recettes automne hiver 2016

Téléchargez gratuitement et instantanément le Cahier de recettes via la boutique en ligne

Saint-Jacques petits pois | CahierTC4

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : CrustacésCuisine: crustacésDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

12

minutes

une recette facile et festive

Votre marché

  • 12 noix de Saint-Jacques

  • 40 g de Becel Cuire et Rôtir

  • 100 g de petits pois surgelés

  • Le jus d’1/2 citron

  • 50 g de Becel Gold

  • Une pincée de paprika piquant

  • Sel et poivre

  • Quelques petits légumes pour la déco : petits pois, carottes,…

Préparation

  • Faites cuire les petits pois 8 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  • Préparez la mousse en mixant les petits pois, le jus de citron, 50 g de Becel Gold, le paprika, le sel et le poivre.
  • Faites fondre le Becel Cuire et Rôtir, poêlez les noix de Saint-Jacques 2 minutes sur chaque face.
  • Déposez la mousse sur le fond de l’assiette, dressez 3 Saint-Jacques par personne. Décorez avec les légumes croquants.
    Astuce :
    Si vous utilisez des noix de Saint-Jaques congelées, pensez à les déposer sur du papier absorbant la veille et réservez-les au frigo à couvert.

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Poissons » Crustacés » Saint-Jacques petits pois une recette facile et festive | CahierTC4