Pâte sauce homardine | Une recette festive

Saint-Jacques, homard, gambas, langoustine, à vous de choisir le crustacé qui viendra sublimer vos pâtes sauce homardine. Une recette simplissime du plus bel effet ! 

Cette délicieuse recette peut se targuer de répondre à tous les budgets. 

Simples scampis ou homard, à vous de voir en fonction de votre budget. 

Une chose est certaine, cette recette toute simple et pourtant très chic sera parfaite pour les fêtes ! 

Votre marché pour 4 personnes 

  • 500 g de pâte type Spaghetti Quadrati de Soubry 
  • 50 cl de bisque de homard 
  • 10 cl de vin blanc (ou cognac) 
  • 2 c à s de crème fraiche épaisse 
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1 pincée de poivre de Cayenne ou piment d’Espelette 
  • Crustacé au choix 
  • 3 c à s de ciboulette ciselée 
  • Sel et poivre du moulin 

Pour la déco ‘un peu comme une gremolata

  • 3 c à s de persil haché
  • Le zeste d’un citron bio 
  • 2 c à s d’amande effilée 
  • 2 c à s de chapelure 

Pour l’accompagnement 

  • 500 g de scampis ou de noix de Saint-Jacques 
  • 4 demi-homards ou 4 langoustines ou queues de langoustes cuites par personnes.

La recette Pâte sauce homardine

Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. 4 minutes avant la fin, ajoutez les petits pois surgelés.. 

Réchauffez  à feu doux la bisque de homard. Rincez la conserve ou la bouteille avec le vin blanc. Saupoudrez de piment de Cayenne, laissez chauffer en mélangeant régulièrement. 

En fin cuisson, ajoutez les 2 c à s de crème fraîche et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux.

Snackez les crustacés dans une poêle avec un peu de beurre. Et déposez-les sur les pâtes à la fin de la cuisson.

Servez les pâtes bien chaudes saupoudrées d’un peu de gremolata.

Les puristes vous diront pas de fromage avec le poisson, mais faites ce que vous aimez et saupoudrez éventuellement d’un peu de parmesan.

Pâte sauce homardine

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Recipe by Sophie Course: FéculentsCuisine: PâtesDifficulty: *
Quantité

4

personnes
Préparation

20

minutes
Cuisson

12

minutes

Saint-Jacques, homard, gambas, langoustine, à vous de choisir le crustacé qui viendra sublimer vos pâtes sauce homardine. Une recette simplissime du plus bel effet ! 

Votre marché

  • 500 g de pâte type Spaghetti Quadrati de Soubry 

  • 50 cl de bisque de homard 

  • 10 cl de vin blanc (ou cognac) 

  • 2 c à s de crème fraiche épaisse 

  • 100 g de petits pois surgelés

  • 1 pincée de poivre de Cayenne ou piment d’Espelette 

  • Crustacé au choix 

  • 3 c à s de ciboulette ciselée 

  • Sel et poivre du moulin 

  • Pour la déco
  • 3 c à s de persil haché

  • Le zeste d’un citron bio 

  • 2 c à s d’amande effilée 

  • 2 c à s de chapelure 

  • Pour l’accompagnement 
  • 500 g de scampis

Préparation

  • Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. 4 minutes avant la fin, ajoutez les petits pois surgelés.. 
  • Réchauffez  à feu doux la bisque de homard. Rincez la conserve ou la bouteille avec le vin blanc. Saupoudrez de piment de Cayenne, laissez chauffer en mélangeant régulièrement. 
  • En fin cuisson, ajoutez les 2 c à s de crème fraîche et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux.
  • Snackez les crustacés dans une poêle avec un peu de beurre. Et déposez-les sur les pâtes à la fin de la cuisson.
  • Servez les pâtes bien chaudes saupoudrées d’un peu de gremolata.

En vidéo

Astuces

  • Les puristes vous diront pas de fromage avec le poisson, mais faites ce que vous aimez et saupoudrez éventuellement d’un peu de parmesan.

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Recette réalisée en collaboration avec Soubry 

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