Spaghetti au saumon fumé | Une recette très festive

Spaghetti au saumon fumé

Spaghetti au saumon fumé ❄️
Oh oh oh ! Noël approche avec l’envie de concocter des recettes festives ☺ Me voici avec une idée ultra facile et chicisisme 😉 Des pâtes au citron déposées sur un nid de saumon fumé et chapeautées d’un peu de Harus, une préparation à base d’œufs de hareng. J’aurais pu mettre du caviar mais j’essaie d’être raisonnable 😉 

Pour les pâtes, je suis fan des spaghetti quadrati, carrés intenses de la marque Soubry. Cela fait plusieurs années que j’ai la chance de collaborer avec la marque de pâtes fabriquée en Belgique. Je privilégie les pâtes intense car leur texture correspond à ce que j’aime. Elles passent dans un moule en bronze, ce qui les rend légèrement rugueuses. Il y a peu, je vous parlais de leur dernière nouveauté, les pâtes aux légumineuses >>

Si vous aimez manger des pâtes pour les fêtes, je vous conseille également ma recette de Pâte sauce homardine 

Votre marché pour 4 personnes

  • 1 paquet de 425 g de spaghetti quadrati Soubry
  • 1 bocal de Harus Caspian tradition 
  • Le jus et zeste d’un citron 
  • 6 c à s d’une excellente huile d’olive 
  • Quelques tranches de saumon fumé, voir ma recette de saumon fumé à froid >>
  • Sel
  • Poivre noir

La recette des Spaghetti au saumon fumé

Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet, dans une grande quantité d’eau salée. 

Spaghetti au saumon fumé

Pendant ce temps, disposez le saumon fumé en nid sur chaque assiette. 

Prélever le zeste et le jus du citron et réservez. 

Lorsque les pâtes sont cuites et égouttées, remettez-les dans la casserole. Versez le jus de citron et 4 c à s d’huile d’olive. Mélangez.

Déposez une généreuse cuillère de spaghetti tournée sur chaque nid de saumon. Saupoudrez d’un peu de zeste de citron, poivrez et répartissez ½ c à s d’huile d’olive. Terminez en déposant un cuillère d’œufs de poisson. 

Servez sans attendre ☺

Spaghetti au saumon fumé | Une recette très festive

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Recipe by Sophie Course: Pâtes, Pâtes & rizDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Spaghetti au saumon fumé

Votre marché

  • 1 paquet de 425 g de spaghetti quadrati Soubry

  • 1 bocal de Harus Caspian tradition

  • Le jus et zeste d’un citron 

  • 6 c à s d’une excellente huile d’olive 

  • Quelques tranches de saumon fumé

  • Sel, Poivre

Préparation

  • Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet, dans une grande quantité d’eau salée. 
  • Pendant ce temps, disposez le saumon fumé en nid sur chaque assiette.
  • Prélever le zeste et le jus du citron et réservez.
  • Lorsque les pâtes sont cuites et égouttées, remettez-les dans la casserole. Versez le jus de citron et 4 c à s d’huile d’olive. Mélangez.
  • Déposez une généreuse cuillère de spaghetti tournée sur chaque nid de saumon. Saupoudrez d’un peu de zeste de citron, poivrez et répartissez ½ c à s d’huile d’olive. Terminez en déposant un cuillère d’œufs de poisson. 

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