Œufs à la coque au Caviar | Une recette d’exception

Œufs à la coque au Caviar
Tellement simple et tellement bon ! De beaux ingrédients, une cuisson juste et le tour est joué. Pour épater votre amoureux ou toute autre personne que vous aurez envie de surprendre 😉

Même si le caviar se consomme principalement en période de fête, nous on préfère qu’il soit la star de notre menu pour en profiter pleinement. On se fait plaisir, juste une petite boite de caviar, 4 œufs et un peu de pain… plaisir intense pour au final un budget maitrisé.

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé une petite boite de Caviar Caspian Tradition que j’avais reçu pour noël mais que j’avais réservé pour un doux moment gourmand. Il y a quelques années, j’avais eu l’occasion de visiter l’entrepôt laboratoire situé à Waterloo. Lire l’article pour en savoir un peu plus sur le produit >>

Votre marché

  • 4 œufs de ferme très frais
  • Une petite boite de caviar
  • 20 cl de crème fraiche
  • Sel et poivre blanc

Préparation 10 min | Cuisson 3-4 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté  *

La préparation des Œufs à la coque au Caviar

Montez la crème fraiche, salez et poivrez légèrement. Réservez.

Vous pouvez ajouter un peu de vodka dans la crème pour lui donner plus de saveur.

Faites cuire les œufs 3 minutes dans une petite casserole remplie d’eau bouillante.

Vous pouvez également, tout comme moi, utiliser un cuit-œuf, cet appareil que je pensais ne jamais utiliser et que j’utilise tout le temps 😉

Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour les refroidir. Coupez la partie supérieure, le chapeau. Déposez un peu de crème montée et décorez avec un peu de Caviar.

Servez sans attendre.

Vous aimez le caviar et les oeufs de poisson ? Essayez ces recettes

Œufs à la coque au CaviarŒufs à la coque au Caviar

Œufs à la coque au Caviar

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Oeufs et fromagesCuisine: Oeufs, caviarDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

3

minutes

Une recette d’exception

Votre marché

  • 4 œufs de ferme très frais

  • Une petite boite de caviar

  • 20 cl de crème fraiche

  • Sel et poivre blanc

Préparation

  • Montez la crème fraiche, salez et poivrez légèrement. Réservez.
    Vous pouvez ajouter un peu de vodka dans la crème pour lui donner plus de saveur.
  • Faites cuire les œufs 3 minutes dans une petite casserole remplie d’eau bouillante.
    Vous pouvez également, tout comme moi, utiliser un cuit-œuf, cet appareil que je pensais ne jamais utiliser et que j’utilise tout le temps 😉
  • Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour les refroidir. Coupez la partie supérieure, le chapeau. Déposez un peu de crème montée et décorez avec un peu de Caviar.
  • Servez sans attendre.

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