Rouleaux de chèvre aux fraises et fleurs comestibles

Rouleaux de chèvre aux fraises et fleurs comestibles – L’été est là ! L’occasion de partager avec vous une recette que j’avais réalisée, il y a déjà presque deux ans, pour l’anniversaire de mon amie Valou.

Des rouleaux de chèvre aux fraises et fleurs.

C’est beau, c’est bon et en plus c’est facile à faire que demander de plus 🙂

Depuis quelques années, on trouve de plus en plus facilement des fleurs comestibles chez certains primeurs ou chez les pépiniéristes .
Vous pouvez également les planter vous-même. Je vous propose un petit article sur 20 fleurs comestibles que j’utilise en fonction des saisons 

Votre marché pour 2 rouleaux

  • 150 g de chèvre frais 
  • 150 g de buche de chèvre 
  • Quelques fraises
  • Fleurs comestibles : pensées, capucine, bleue,…
  • Herbes fraiches : menthe, moutarde, persil,…

La préparation des Rouleaux de chèvre aux fraises et fleurs comestibles 

Mixez les chèvres ensemble. Vous pouvez l’assaisonner (sel, poivre, épices : curry, paprika,…) si vous le désirez, pour ma part, je l’ai laissé nature. 

Déposez sur le plan de travail un morceau de papier film. Ajoutez ici et là des fleurs, des herbes et de très fines tranches de fraises. 

Placez sur le milieu le chèvre et roulez serrer de manière à former des boudins. 

Réservez au frais au moins 1 heure. 

Retirez le papier film et servez avec quelques morceaux de pain frais !

Vous aimez les fraises ? 

Lire notre article avec 20 recettes à base de fraises >>

 

Rouleaux de chèvre aux fraises et fleurs comestibles

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : FromageCuisine: ApéroDifficulté : *
Quantité

1

Chèvre
Préparation

15

minutes

Des rouleaux de chèvre aux fraises et fleurs.

Votre marché

  • 150 g de chèvre frais

  • 150 g de buche de chèvre

  • Quelques fraises

  • Fleurs comestibles : pensées, capucine, bleue,…

  • Herbes fraiches : menthe, moutarde, persil,…

Préparation

  • Mixez les chèvres ensemble. Vous pouvez l’assaisonner (sel, poivre, épices : curry, paprika,…) si vous le désirez, pour ma part, je l’ai laissé nature. 
  • Déposez sur le plan de travail un morceau de papier film. Ajoutez ici et là des fleurs, des herbes et de très fines tranches de fraises. 
  • Placez sur le milieu le chèvre et roulez serrer de manière à former des boudins. 
  • Réservez au frais au moins 1 heure. 
  • Retirez le papier film et servez avec quelques morceaux de pain frais !

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