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20 recettes de fraises à cuisiner en mai

20 recettes de fraises à cuisiner en mai 🌿 La fraise, c’est le fruit qui symbolise l’arrivée des beaux jours. Ne vous fiez pas à leur couleur mais plutôt à leur parfum, à une collerette bien verte et à un épiderme brillant.

La fraise est un plaisir gourmand mais fragile. 

Consommez-les au plus vite après leur achat.

Ne les plongez pas dans l’eau ! Mais passez-les rapidement sous un filet d’eau pour retirer la poussière et autre. 

1.   Salade printanière

Salade printanière aux fraises & burrata

2.   Scones

scone_fraise

3.   Tarte rustique fraises rhubarbe

Tarte rustique fraises rhubarbe

4.   Rouleaux de chèvre fleurs comestibles

Rouleaux de chèvre aux fraises et fleurs comestibles

5.   Dutch baby pancake

Dutch baby pancake aux fraises

6.   Frozen rosé 

Frozen rosé aux fraises | L’apéro parfait au jardin ou en terrasse

7.   Salade de quinoa

Salade de quinoa, fraises et asperges

8.   Mousse de fraises ultra rapide

Mousse de fraises

9.   Marmelade de Grand-mère

Confiture de fraises

10.         Cornets à la chantilly

cornet fraises chantilly

11.         Salade de fraises à la menthe et à la mélisse

Salade de fraises à la mélisse

12.         Fraises, basilic et chocolat blanc

fraise chocolat blanc

13.         Fraises au chocolat blanc

Fraises au chocolat blanc

14.         Tartelettes fraises rhubarbe

Tartelette fraises rhubarbe

15.         Smoothie fraises et framboises

Smoothies oranges et framboises

16.         Smoothies

Smoothies aux fraises

17.         Margarita 

Margarita à la fraise

18. Vacherin rapide

vacherin rapide

19. Tiramisu rose aux biscuits de Reims

Tiramisu rose

20. Jolie salade de mai

Visionner la vidéo de cette délicieuse recette >>

salade de mai

Les fraises apportent une touche délicieusement sucrée à de nombreux plats et desserts. Leur saveur fraîche et acidulée en fait l’ingrédient parfait pour égayer vos préparations du mois de mai. Elles ajoutent une note de fraîcheur et de douceur.

Vous pouvez bien évidement les déguster nature, les ajouter à des yaourts, des céréales pour un petit-déjeuner gourmand, les écraser sur un tartine avec un peu de sucre (souvenir d’enfance) ou les intégrer à des préparations chaudes comme des compotes.

Elles offrent également de nombreux bienfaits nutritionnels, sont riches en vitamine C, un puissant antioxydant qui renforce le système immunitaire et favorise la santé de la peau. Elles sont également une excellente source de fibres alimentaires, ce qui contribue à une digestion saine. De plus c’est un fruit bien de chez nous, ne nous en privons pas !

Lorsque vous les utilisez en cuisine, lavez-les délicatement et retirez les queues après leur passage sous l’eau.

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