20 recettes de fraises à cuisiner en mai 🌿 La fraise, c’est le fruit qui symbolise l’arrivée des beaux jours. Ne vous fiez pas à leur couleur mais plutôt à leur parfum, à une collerette bien verte et à un épiderme brillant.
La fraise est un plaisir gourmand mais fragile.
Consommez-les au plus vite après leur achat.
Ne les plongez pas dans l’eau ! Mais passez-les rapidement sous un filet d’eau pour retirer la poussière et autre.
1. Salade printanière
2. Scones
3. Tarte rustique fraises rhubarbe
4. Rouleaux de chèvre fleurs comestibles
5. Dutch baby pancake
6. Frozen rosé
7. Salade de quinoa
8. Mousse de fraises ultra rapide
9. Marmelade de Grand-mère
10. Cornets à la chantilly
11. Salade de fraises à la menthe et à la mélisse
12. Fraises, basilic et chocolat blanc
13. Fraises au chocolat blanc
14. Tartelettes fraises rhubarbe
15. Smoothie fraises et framboises
16. Smoothies
17. Margarita
18. Vacherin rapide
19. Tiramisu rose aux biscuits de Reims
20. Jolie salade de mai
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Les fraises apportent une touche délicieusement sucrée à de nombreux plats et desserts. Leur saveur fraîche et acidulée en fait l’ingrédient parfait pour égayer vos préparations du mois de mai. Elles ajoutent une note de fraîcheur et de douceur.
Vous pouvez bien évidement les déguster nature, les ajouter à des yaourts, des céréales pour un petit-déjeuner gourmand, les écraser sur un tartine avec un peu de sucre (souvenir d’enfance) ou les intégrer à des préparations chaudes comme des compotes.
Elles offrent également de nombreux bienfaits nutritionnels, sont riches en vitamine C, un puissant antioxydant qui renforce le système immunitaire et favorise la santé de la peau. Elles sont également une excellente source de fibres alimentaires, ce qui contribue à une digestion saine. De plus c’est un fruit bien de chez nous, ne nous en privons pas !
Lorsque vous les utilisez en cuisine, lavez-les délicatement et retirez les queues après leur passage sous l’eau.