Salade printanière aux fraises & burrata

Salade printanière aux fraises & burrata

Salade printanière aux fraises & burrata – Tout a commencé, il y a quelques années déjà, avec la mozzarella de vache, puis de bufflonne… ces fromages frais italien ont conquis nos assiettes avec brio. Depuis qu’il est facile de trouver la burrata, on en oublie presque la mozzarella tellement on aime son cœur crémeux. Une base de mozzarella remplie de crème… un délice ! 

La burrata est produite toute l’année, avec un goût plus prononcé au printemps. Les animaux gambadent dans les pâturages et leurs lait est de ce fait plus riche 😉 Elle s’accommode de tout ! Il suffit d’un filet d’huile d’olive et d’un tour de moulin à poivre pour la sublimer. Si vous n’avez jamais testé l’association fraises burrata, je vous la conseille vraiment. 

Cette salade se suffit à elle-même pour le lunch mais peut également accompagner quelques grillades. 

Votre marché pour 1 personne

  • 2 poignées de roquette
  • 1 boule de burrata
  • Quelques tomates cerises
  • Quelques fraises de chez nous 
  • Quelques pistaches 
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin 

La recette de la Salade printanière aux fraises & burrata 

Mixez les pistaches en fine poudre. Réservez.

On adore la poudre de pistaches, elle sublime vos burratas, vos salades de fruits, les fromages de chèvre frais, quelques pâtes au citron,… préparez-en d’avantage et conservez cette poudre pour pepsez vos préparations. 

Déposez dans le fond d’une assiette la roquette. En son centre, la burrata, et garnissez avec les fraises et les tomates cerises. 

Parfumez d’un filet d’huile d’olive, d’un tour de moulin à poivre et de miettes de pistaches ! 

Servez sans attendre.

Vous aimez les fraises ?

Découvrez notre cahier gratuit comportant 10 recettes. Ce délicieux petit fruit rouge s’intègre tant dans les boissons que les desserts. Osez aussi le servir dans vos préparations salées. Téléchargement instantané >> 

Salade printanière aux fraises & burrata

5 from 1 vote Only logged in users can rate recipes
Recipe by Sophie Cuisine: SaladeDifficulty: *
Quantité

1

personnes
Préparation

10

minutes

Cette salade se suffit à elle-même pour le lunch mais peut également accompagner quelques grillades. 

Votre marché

  • 2 poignées de roquette

  • 1 boule de burrata

  • Quelques tomates cerises

  • Quelques fraises de chez nous 

  • Quelques pistaches 

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin 

Préparation

  • Mixez les pistaches en fine poudre. Réservez.
  • On adore la poudre de pistaches, elle sublime vos burratas, vos salades de fruits, les fromages de chèvre frais, quelques pâtes au citron,… préparez-en d’avantage et conservez cette poudre pour pepsez vos préparations. 
  • Déposez dans le fond d’une assiette la roquette. En son centre, la burrata, et garnissez avec les fraises et les tomates cerises. 
  • Parfumez d’un filet d’huile d’olive, d’un tour de moulin à poivre et de miettes de pistaches !
  • Servez sans attendre.

Avez-vous réalisé cette recette?

Taguer @tomatecerise_be sur Instagram et utilisez #recettetomatecerise

Avez-vous réalisé cette recette?

Like us on Facebook

Print Friendly, PDF & Email

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom