Pâtes tomate, pancetta et burrata

Pâtes tomate, pancetta et burrata

La recette toute simple qu’on adore ! 

L’une de celle que nous réalisons le plus souvent ☺

Une peu dans l’esprit des pâtes all’amatriciana que l’on nous sert dans les restaurants italiens mais fait maison 😉 

Une recette vraiment facile qu’on cuisine en moins de 20 minutes ! 

Votre marché pour 4 personnes : 

  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g de pancetta
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 10 cl de vin blanc
  • 500 g de pâtes 
  • 1 burrata
  • Un peu de parmesan
  • Quelques feuilles de basilic
  • Flocon de piment selon votre goût 
  • Sel et poivre du moulin

La préparation des Pâtes à la pancetta et burrata

Faites revenir l’ail dans l’huile. Ajoutez la pancetta émincée. Mélangez et laissez cuire quelques minutes.

Incorporez le coulis de tomates et rincez la bouteilles avec le vin blanc. Salez et poivrez. Laissez mijoter.

Si vous le désirez, comme la sauce ne mijote pas très longtemps, vous pouvez incorporez un peu de miel ou de sucre.

Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.

Mélangez les pâtes à la sauce et servez ! 

Nous aimons déposer une ou deux boules de burrata que l’on se partage ☺

On saupoudre d’un peu de parmesan et de flocons de piment !

Bon appétit ! 

Vinéaste box vin

Vinéaste | La box découverte de vins bios 

Vinéaste est un caviste en ligne qui offre la possibilité de découvrir tous les mois 3 bouteilles de vins bios, biodynamiques et/ou nature en direct de producteurs. 

Une jeune start-up belge qui propose un modèle d’abonnement mensuel. 

Une box découverte à s’offrir ou à offrir en fonction de son niveau d’expérience : 

  • Glouglou – 29,99 €
  • Plaisir first – 39,99 €
  • Pas pour rire – 59,99 €
Vinéaste box vin

Il est possible de commander vos vins préférés sur le e-shop pour faire perdurer le plaisir d’un vin apprécié ou enrichir votre cave 😉

Avec l’abonnement, prix cavistes pour les abonnés, des réductions allant jusqu’à -30% . Plus de 300 références ! 

Le plus, des fiches vins détaillées pour en apprendre un peu plus chaque jour.

Sur le site – www.vineaste.com – un formulaire pour mieux comprendre son profil œnologique.

vinéaste

Sur base de vos réponses, le sommelier digital créé une Discowinery Box découverte sur mesure. Vous recevez un mail avec la sélection, ce qui vous permet de connaitre vos goûts et aussi de passer éventuellement commande 😉 

Vinéaste box vin

Pâtes tomate, pancetta et burrata

5 from 3 votes Only logged in users can rate recipes
Recipe by Sophie Course: PâtesDifficulty: *
Quantité

4

personnes
Préparation

15

minutes
Cuisson

10

minutes

La recette toute simple qu’on adore ! 

Votre marché

  • 1 c à s d’huile d’olive

  • 1 gousse d’ail

  • 80 g de pancetta

  • 500 ml de coulis de tomates

  • 10 cl de vin blanc

  • 500 g de pâtes 

  • 1 burrata

  • Un peu de parmesan

  • Quelques feuilles de basilic

  • Flocon de piment selon votre goût 

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Faites revenir l’ail dans l’huile. Ajoutez la pancetta émincée. Mélangez et laissez cuire quelques minutes.
  • Incorporez le coulis de tomates et rincez la bouteilles avec le vin blanc. Salez et poivrez. Laissez mijoter.
  • Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
  • Mélangez les pâtes à la sauce et servez ! 

Astuces

  • On saupoudre d’un peu de parmesan et de flocons de piment !

Avez-vous réalisé cette recette?

Taguer @tomatecerise_be sur Instagram et utilisez #recettetomatecerise

Avez-vous réalisé cette recette?

Follow us on Facebook

Print Friendly, PDF & Email

2 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom