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Spaghettis au fenouil, citron et scampis

Spaghettis au fenouil, citron et scampis 🌿 Quand je cuisine le fenouil, mes recettes prennent souvent leur inspiration dans la cuisine italienne. Comme ces spaghettis au fenouil, citron et scampis délicieusement parfumés avec des feuilles de basilic

J’ai une mémoire gustative, si l’on me parle d’un endroit, j’ai directement le souvenir d’une recette ou d’une découverte culinaire qui me vient à l’esprit. C’est le cas pour cette recette que j’ai dégustée il y a des années dans un restaurant italien à Waterloo. Ce n’est sans doute pas exactement la même recette mais l’idée de cette association vient de là. En revanche, je ne suis pas du tout physionomiste ! Ne m’en veuillez pas si je passe à côté de vous sans vous reconnaitre… Faites des grands signes 😊

Quels ingrédients dans mes pâtes au fenouil ?

Votre marché pour 4 personnes 

  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 500 g de scampis
  • 1 échalote émincée 
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 bulbes de fenouil émincés
  • Le jus d’un citron 
  • 20 cl de vin blanc 
  • 1 citron pelé à vif – voir l’astuce 
  • 500 g de spaghettis, j’ai utilisé de Soubry
  • 1 poignée de basilic frais 
  • Sel et poivre du moulin 
pâte citron fenouil

La recette des spaghetti au fenouil et scampis

Cuisez les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. 

Faites revenir les scampis dans l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez.

Dans la même poêle, ajoutez l’échalote, l’ail et le fenouil. Après quelques minutes, déglacez avec le jus de citron et le vin blanc. Allongez la sauce avec un peu d’eau de cuisson. 

Incorporez les quartiers de citrons pelés à vif, les spaghettis cuits, les scampis et le basilic. 

Servez sans attendre.

C’est délicieux parsemé de flocons de piment. 

Recette réalisée en Partenariat avec Soubry

Spaghettis au fenouil, citron et scampis

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Recipe by Sophie Course: PâtesCuisine: ItalienneDifficulty: *
Quantité

4

portions
Préparation

10

minutes
Cuisson

25

minutes

Une délicieuse recette de pâtes 🌿

Votre marché

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • 500 g de scampis

  • 1 échalote émincée 

  • 1 gousse d’ail émincée

  • 2 bulbes de fenouil émincés

  • Le jus d’un citron 

  • 20 cl de vin blanc 

  • 1 citron pelé à vif – voir l’astuce 

  • 500 g de spaghettis

  • 1 poignée de basilic frais 

  • Sel et poivre du moulin 

Préparation

  • Cuisez les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. 
  • Faites revenir les scampis dans l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez.
    Dans la même poêle, ajoutez l’échalote, l’ail et le fenouil. Après quelques minutes, déglacez avec le jus de citron et le vin blanc. Allongez la sauce avec un peu d’eau de cuisson. 
  • Incorporez les quartiers de citrons pelés à vif, les spaghettis cuits, les scampis et le basilic. 
  • Servez sans attendre.
    C’est délicieux parsemé de flocons de piment. 

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