Spaghettis au fenouil, citron et scampis 🌿 Quand je cuisine le fenouil, mes recettes prennent souvent leur inspiration dans la cuisine italienne. Comme ces spaghettis au fenouil, citron et scampis délicieusement parfumés avec des feuilles de basilic.
J’ai une mémoire gustative, si l’on me parle d’un endroit, j’ai directement le souvenir d’une recette ou d’une découverte culinaire qui me vient à l’esprit. C’est le cas pour cette recette que j’ai dégustée il y a des années dans un restaurant italien à Waterloo. Ce n’est sans doute pas exactement la même recette mais l’idée de cette association vient de là. En revanche, je ne suis pas du tout physionomiste ! Ne m’en veuillez pas si je passe à côté de vous sans vous reconnaitre… Faites des grands signes 😊
Quels ingrédients dans mes pâtes au fenouil ?
Votre marché pour 4 personnes
- 2 c à s d’huile d’olive
- 500 g de scampis
- 1 échalote émincée
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 bulbes de fenouil émincés
- Le jus d’un citron
- 20 cl de vin blanc
- 1 citron pelé à vif – voir l’astuce
- 500 g de spaghettis, j’ai utilisé de Soubry
- 1 poignée de basilic frais
- Sel et poivre du moulin
La recette des spaghetti au fenouil et scampis
Cuisez les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
Faites revenir les scampis dans l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez.
Dans la même poêle, ajoutez l’échalote, l’ail et le fenouil. Après quelques minutes, déglacez avec le jus de citron et le vin blanc. Allongez la sauce avec un peu d’eau de cuisson.
Incorporez les quartiers de citrons pelés à vif, les spaghettis cuits, les scampis et le basilic.
Servez sans attendre.
C’est délicieux parsemé de flocons de piment.
Recette réalisée en Partenariat avec Soubry
je ne résisterais pas
Aucune raison de résister 🙂
Humm de bons spaghettis
Full saveurs 🙂 Merci pour ton passage ici 🙂