Le fenouil ! Légume ou épice ?
Légume zéro déchet, on aime sa saveur légèrement anisée et on mange son cœur – bulbe – cru en carpaccio ou juste poêlé, un délice !
Utilisez les parties dures et les tiges pour aromatiser vos potages. Émincez les pluches sur du poisson ou des pommes de terre. N’en jetez rien ♻️
Les graines de fenouil, parfument de nombreux plats ! Nous adorons les pâtes à la saucisse de fenouil, la recette est évidemment sur le blog 🔖
📌 On lui attribue des bienfaits sur la digestion.
Vous le cuisinez comment ce légume ? Racontez-moi en commentaire 💬
Voici quelques idées recettes à base de fenouil
- Pâtes à la saucisse de >>
- Tarte étoile hareng fumé, pomme de terre >>
- Salade de fenouil et champignons >>
- Tarte finie pomme boudin >>
- Salade de fenouil à l’orange en vidéo >>
- Potage carotte >>
- Spaghettis citron et scampis >>
Comment le conserver ?
Il se conserve au réfrigérateur, une semaine dans le bac à légumes. Consommez-le le plus rapidement possible pour conserver toute sa fraicheur.
Le fenouil au jardin !
C’est un légume super facile à cultiver !
Depuis plusieurs année, j’ai un fenouil vivace dans la serre qui fait de jolies fleurs au moins 6 mois par an qui me permettent de joliment décorer mes plats et assiettes. Les graines aux vertus médicinales et aux qualités aromatiques méritent d’être récoltées
ll se sème du mois d’avril au mois de juin.
Ce légume supporte très bien les sols bien secs ainsi que les expositions répétées au soleil, mais requiert un arrosage régulier, surtout lorsqu’il fait chaud.