Pâtes à la saucisse de fenouil

Pâte à la saucisse de fenouil

Voilà une recette que je réalise très très très souvent et je me rends compte que je n’ai jamais pris le temps de la partager avec vous ! Mea culpa 😉 Ces pâtes à la saucisse de fenouil sont super parfumées et vraiment faciles à réaliser. 

Pour la saucisse de fenouil, vous la trouverez chez votre épicier italien préféré. Pour ma part, je vais depuis des années chez Italia Autentica. Chez AB primeur, il y a également un frigo avec quelques produits de Sicile dont ces délicieuses saucisses. Je me laisse parfois également tenter par de la saucisse aux poivres ou aux épices que je cuisine de la même manière que celle au fenouil. 

Votre marché pour 4 personnes

  • 500 g de pâte, celles que vous aimez
  • 300 g de saucisse fraîche au fenouil
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Huile d’olive
  • 20 cl de vin blanc 
  • 500 g de coulis de tomate
  • 1 c à c de graines de fenouil
  • Une pincée de sucre
  • 1 botte de basilic 
  • Sel et poivre
  • Parmesan 

La recette des Pâtes à la saucisse de fenouil

Retirez la peau des saucisses et détaillez-les en gros morceau. 

Faites chauffer l’huile d’olive avec l’ail et l’oignon. Ajoutez la saucisse et laissez dorer. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. Versez le coulis de tomate, incorporez les graines de fenouil, le sucre, salez et poivrez. Laissez mijoter 20 minutes. 

Pâte à la saucisse de fenouil

Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. 

Mélangez les pâtes à la sauce, ajoutez une poignée de basilic frais et servez sans attendre. 

Servez avec du parmesan fraîchement râpé ou pour encore plus de gourmandise un quart de burrata… un délice !

Pâtes à la saucisse de fenouil

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Recipe by Sophie Course: PâtesDifficulty: *
Quantité

4

personnes
Préparation

20

minutes
Cuisson

20

minutes

Voilà une recette que je réalise très souvent ! Ces pâtes à la saucisse de fenouil sont super parfumées et vraiment faciles à réaliser. 

Votre marché

  • 500 g de pâte, celles que vous aimez

  • 300 g de saucisse fraîche au fenouil

  • 1 oignon émincé

  • 2 gousses d’ail émincées

  • Huile d’olive

  • 20 cl de vin blanc

  • 500 g de coulis de tomate

  • 1 c à c de graines de fenouil

  • Une pincée de sucre

  • 1 botte de basilic

  • Sel et poivre

  • Parmesan 

Préparation

  • Retirez la peau des saucisses et détaillez-les en gros morceau. 
  • Faites chauffer l’huile d’olive avec l’ail et l’oignon. Ajoutez la saucisse et laissez dorer. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. Versez le coulis de tomate, incorporez les graines de fenouil, le sucre, salez et poivrez. Laissez mijoter 20 minutes. 
  • Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. 
  • Mélangez les pâtes à la sauce, ajoutez une poignée de basilic frais et servez sans attendre. 
  • Servez avec du parmesan fraîchement râpé ou pour encore plus de gourmandise un quart de burrata… un délice !

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