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Pâtes noisettes et fromage bleu

Pâtes noisettes et fromage bleu – Des pâtes au fromage… un des plats les plus réconfortants au monde ☺

Ici, j’ai mis du fromage bleu, type roquefort, mais amusez-vous avec le fromage que vous aimez. 

Vous en pensez quoi de ma recette à moins de 2 euros par personne ?

Pâtes noisettes et fromage bleu

Quels ingrédients dans mes pâtes noisettes et fromage bleu ?

🛒 pour 4 personnes 

  • 375 g de pâtes, j’ai utilisé des Spaghettis Soubry 
  • 120 g de fromage Bleu 
  • 25 cl de crème fraiche 
  • 60 g de noisettes torréfiées et concassées
  • 1 pincée de noix de muscade

La recette des Pâtes noisettes et fromage bleu

  1. Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. 
  2. Chauffez la crème et faites-y fondre le fromage. Parfumez avec un peu de noix de muscade. 
  3. Égouttez les pâtes et mélangez à la crème. Servez chapeauté de noisettes !

Recette réalisée en collaboration avec Soubry

Pâtes noisettes et fromage bleu

Quels est votre recette préférée à base de noisettes ?

Pas facile de répondre à cette question… car même si nous sommes nombreux à aimer le croquant des noisettes, nous ne la cuisinons certainement pas assez. 

L’une des premières choses qui nous vient à l’esprit est la pâte à tartiner ! Comme quoi la pub… 

Nous manquons souvent d’inspiration pour cuisiner ce fruit de chez nous. C’est la saison, si vous vous baladez dans les bois, soyez attentif et peut-être trouverez-vous cette délicieuse coque automnale avant les écureuils. 

Sous ce lien un panel de ce que vous aimez >>

Merci à mes intervenants dans ce sondage / micro trottoir.

Pâtes noisettes et fromage bleu

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Recipe by Sophie Course: PâtesCuisine: VégétarienDifficulty: *
Quantité

4

portions
Préparation

10

minutes
Cuisson

10

minutes

Votre marché

  • 375 g de pâtes, j’ai utilisé des Spaghettis Soubry 

  • 120 g de fromage Bleu 

  • 25 cl de crème fraiche 

  • 60 g de noisettes torréfiées et concassées

  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation

  • Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. 
  • Chauffez la crème et faites-y fondre le fromage. Parfumez avec un peu de noix de muscade. 
  • Égouttez les pâtes et mélangez à la crème. 
  • Servez chapeauté de noisettes !

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