Salade d’épeautre lentilles 🌿
De l’épeautre et des lentilles, un duo parfait !
La salade idéale pour accompagner vos barbecues. Et s’il en reste, pas de soucis, elle sera parfaite pour le lunch du lendemain midi ☺
J’ai utilisé de l’épeautre et des lentilles belges ☺
Voici une recette que j’adore !
Quels ingrédients dans ma salade Salade d’épeautre lentilles ?
Votre marché pour un grand saladier – 4/5 personnes
- 250 g de lentilles vertes
- 150 g d’épeautre
- 2 poireaux émincés
- 1 gousse d’ail
- 3 c à s de ciboulette ciselée
- Quelques tomates pour la couleur
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Pour la viande
J’ai utilisé un colis barbecue reçu de Bordbia. De la viande européenne, irlandaise plus précisément. Voici un article où je vous raconte mon voyage gourmand, en 2019, à la découverte de la viande irlandaise.
La recette de la Salade d’épeautre lentilles
Faites cuire l’épeautre et les lentilles dans de l’eau salée, en suivant les instructions sur le paquet.
Pendant ce temps, faites fondre le poireau dans l’huile d’olive avec l’ail. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert.
Mélangez tous les ingrédients et réservez jusqu’à la dégustation.
Cette salade peut se manger tiède, à température ambiante ou froide.
Pour la cuisson de la côte de bœuf au barbecue
Sortez la côte de bœuf du frigo. Salez-la et laissez-la reposer au moins 1 h 30 avant de la cuire afin qu’elle soit à température ambiante.
Faite cuire la côte à l’os 7-8 minutes de chaque côté. Pour une cuisson à point, cela dépend également de l’épaisseur de celle-ci. N’hésitez pas à demander à votre boucher ☺
Retournez la viande avec une pince, ne jamais la piquer car elle perdrait de son jus.
Laissez-la reposer environ 5 minutes avant de la couper.
J’ai accompagné la viande de deux sauces irlandaises Bally Maloe .
Ces sauces ont été élaborées par Myrtle Allen, la première femme à obtenir une étoile Michelin en Irlande. La fille de Myrtle, Yasmin, produit aujourd’hui ces sauces qu’elle distribue dans le monde entier.
La relish est faite selon la recette traditionnelle de tomates, oignons, raisins secs et un mélange d’épices.
Ballymaloe Steak Sauce un mélange de tomates et d’épices. La prochaine fois, nous essayerons de l’utiliser comme glaçage en fin de la cuisson de la viande au barbecue….
Profitez bien des beaux jours, les gourmands, pour vous retrouver autour du barbecue entre amis ☺