CORNETS DE FRAISES À LA CHANTILLY

CORNETS DE FRAISES À LA CHANTILLY

Ce mois-ci on prend son courage à deux mains pour concocter ce dessert qui en jette !

D’accord, cela prend un peu de temps mais vous ne le regretterez certainement pas, et vos convives non plus…

Votre marché (pr 8 cornets) :

  • 70g de beurre mou
  • 100g de sucre glace
  • 3 petits blancs d’œufs
  • 100g de farine
  • 50g de pistaches vertes hachées non salées

Pour la chantilly

  • 30cl de crème fraiche
  • 50 gr de sucre vanillé
  • 300 gr de fraises

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût €€ Difficulté  *

La recette :

Travaillez le beurre au batteur électrique puis incorporez le sucre pour obtenir une consistance homogène. Sans cesser de fouetter, incorporez les blancs d’œufs puis, petit à petit, la farine.

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)

Confectionnez un cornet avec une feuille de carton un peu épaisse. Couvrez-là de papier alu.

Sur une tôle à pâtisserie, étalez la pâte en fine couche. Découpez un disque de 12 cm de diamètre, poudrez-le de pistaches hachées sur un seul côté. Enfournez la tôle et faites la cuire.

Lorsque la tuile est dorée, décollez-là délicatement avec une spatule et enroulez-là aussitôt sur le cornet de carton. Maintenez-là sur le cornet 2 mn, le temps qu’elle durcisse, puis retirez-là.

Fouettez la crème fraiche en chantilly en y incorporant petit à petit le sucre vanillé. Réservez au frais.

Lavez et coupez les fraises en morceaux. Au moment de servir, mélangez les fraises à la chantilly et garnissez-en les cornets. Dégustez.

Le truc de Véro : Vous pouvez faire les cornets quelques jours à l’avance et les conserver dans une boite hermétique jusqu’au jour J.

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE