MARMELADE DE FRAISES GRAND’MÈRE

       

Classique des classiques, mais nous on adore !

Votre marché (pr) :

    • 2 kg de fraises fermes et saines pas trop mûres
    • 2 kg de sucre
    • le jus d’un citron

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Lavez, égouttez et épluchez les fraises. Dans une casserole déposez les fraises et le sucre en alternance.  Laissez reposer 24 heures.  Faites cuire environ 10 minutes sans cesser de tourner en faisant des 8 avec votre cuillère en bois.  Versez et couvrez les pots.

Astuce : Voir notre dossier sur les confitures

Confiture de fraises - Tomate-Cerise

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2 Commentaires

  1. Bonjour,
    Par contre, je ne vois pas à quoi vous sert le citron car vous n’en parlez pas dans la recette alors qu’il figure dans les ingrédients.
    Je mets moins de sucre car je trouve que la fraise est déjà un fruit assez sucrée par lui-même. Je mets environ 600gr de sucre pour 1kg de fruits. Je mets mes fraises en alternance avec le sucre dans un saladier de verre et je mets le jus d’un citron pour 1 kg de fruits. Je mélange bien et laisse reposer une nuit au frigo. Le lendemain je verse le tout dans une casserole ou un faitout et je laisse cuire le temps nécessaire. Pour cela je mets une assiette au congelateur, et je dépose une goutte de confiture sur l’assiette, si elle fige c’est prêt si elle coule je continue la cuisson quelques mn jusqu’à consistance désirée ; je mets en pots que je retourne et laisse refroidir.

    • Bonjour,
      Merci pour votre commentaire, je mets le jus du citron en fin de cuisson.
      Je trouve que lorsque je mets moins de sucre, la confiture aux fraises conserve moins longtemps…
      Je n’ai pas le problème avec les autres fruits, juste celle aux fraises.

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