Accueil » Margarita à la fraise | La recette du cocktail

Margarita à la fraise | La recette du cocktail

Voici la recette, ultra facile, du cocktail Margarita à la fraise que l’on déguste de l’autre côté de l’atlantique sous le nom de Strawberry Margarita. 

On l’aime pour son goût, sa jolie couleur rose et son côté très rafraichissant

Si vous aimez les cocktails roses, essayez notre recette de Cosmopolitan >>

Cette boisson se sert dans un verre spécifique. Il ressemble à une coupe à champagne, pied fin et larges bords mais à 2 niveaux / étages. Ce type de verre a une contenance de 25 cl. 

Je n’ai hélas pas le bon verre, j’ai donc utilisé un verre à whisky sur les conseils de mon amie Véronique avec qui j’ai partagé le live du jeudi 18 juin 2020. Vous en trouverez la vidéo dans le bas de l’article ☺

Durant ce live, nous avons également préparé  des Nachos con todo. Sur le blog il existe une recette dans le même esprit mais sans viande suivez le lien >>

Votre marché 2 verres 

  • 200 ml de Tequila
  • 100 ml de Cointreau ou triple sec
  • 250 g de fraises
  • Le jus de 2 citrons verts
  • Basilic 
  • Glace pilée
  • Sucre fin 

Temps de préparation 10 minutes | Très facile 

La préparation de la Margarita à la fraise

Lavez et équeutez les fraises. 

Donnez un effet givré aux verres, en passant le citron coupé en deux sur le bord du verre et roulez les bords de celui-ci dans du sucre fin.

Dans un blender, versez la Tequila, le Cointreau, le jus de citron vert et les fraises. Mixez le tout.

Déposez de la glace pilée dans le verre et versez la préparation.

Décorez avec une fraise et un brin de basilic.

Dégustez super frais ! Vous pouvez ajouter une paille en papier, en verre, en bambou ou tout autre paille durable ou recyclable 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération et uniquement si vous êtes âgé de plus de 18 ans.

Vous aimez les fraises ? 

Lire notre article avec 20 recettes à base de fraises >>

Margarita à la fraise

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: BoissonsCuisine: CocktailDifficulty: *
Quantité

2

verres
Préparation

10

minutes

La recette du cocktail de saison tout rose

Votre marché

  • 200 ml de Tequila

  • 100 ml de Cointreau ou triple sec

  • 250 g g de fraises

  • Le jus de 2 citrons verts

  • Basilic

  • Glace pilée

  • Sucre fin 

Préparation

  • Lavez et équeutez les fraises. 
  • Donnez un effet givré aux verres, en passant le citron coupé en deux sur le bord du verre et roulez les bords de celui-ci dans du sucre fin.
  • Dans un blender, versez la Tequila, le Cointreau, le jus de citron vert et les fraises. Mixez le tout.
  • Déposez de la glace pilée dans le verre et versez la préparation.

Astuces

  • Décorez avec une fraise et un brin de basilic.

Laisser un commentaire