Nachos aux légumes et cheddar | Une recette pour apéro gourmand

Nachos aux légumes et cheddar | Une recette pour apéro gourmand

C’est mon amie Véro qui réalise souvent cette préparation. A chaque fois le succès est au rendez-vous ! Les ingrédients sur les tortillas peuvent varier en fonction de votre garde-manger et si vous ne mettez que du fromage c’est également excellent ! Lire la recette des Nachos au cheddar >>

C’est l’apéro idéal des grillades et barbecues ! Gourmand et filant, filant !

Votre marché :

  • 90 g de tortilla chips
  • 150 g de Cheddar râpé Vache Bleue
  • 100 g de haricots rouges
  • 1 mini salade romaine émincée
  • ¼ de concombre coupé en petits dès
  • 1 tomate coupée en petits dés
  • 1 avocat prêt à manger coupé en morceaux
  • 10 olives noires tranchées
  • 1 c à s d’oignon rouge coupé en dès
  • 3 c à s de crème fraiche épaisse
  • 1 citron vert
  • 1 c à s de coriandre fraîche ciselée
  • Facultatif : quelques gouttes de tabasco au moment de servir

6 personnes | Préparation 20 minutes | Cuisson 10 minutes

La recette des Nachos aux légumes et cheddar

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un plat allant au four, déposez les tortilla chips uniformément.

Ajoutez les ingrédients : les haricots rouges, la salade, le concombre, les olives, la tomate, l’avocat, l’oignon rouge et la crème épaisse.

Terminez en saupoudrant le Cheddar râpé.

Enfournez 10 minutes à 180°C.

Ajoutez la coriandre et quelques gouttes de tabasco. Servez sans attendre avec des quartiers de citron vert.

Nachos aux légumes et cheddar

Nachos aux légumes et cheddar

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : ApéroCuisine: ChipsDifficulté : *
Nombre

1

plat
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

10

minutes

Une recette pour apéro gourmand

Votre marché

  • 90 g de tortilla chips

  • 150 g de cheddar râpé

  • 100 g de haricots rouges ou noirs

  • 1 mini salade romaine

  • 1/4 de concombre coupé en petits dès

  • 1 tomate coupée en petits dés

  • 1 avocat coupé en morceaux

  • 10 olives noires tranchées

  • 1 c à s d’oignon rouge coupé en dès

  • 3 c à s de crème fraiche épaisse

  • 1 c à s de coriandre ciselée

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
    Dans un plat allant au four, déposez les tortilla chips uniformément.
  • Ajoutez les ingrédients : les haricots rouges, la salade, le concombre, les olives, la tomate, l’avocat, l’oignon rouge et la crème épaisse. Terminez en saupoudrant le Cheddar râpé.
  • Enfournez 10 minutes à 180°C.
  • Ajoutez la coriandre et quelques gouttes de tabasco. Servez sans attendre avec des quartiers de citron vert.

Astuces

  • Facultatif : quelques gouttes de tabasco au moment de servir

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