Noix de cajou confites au citron et au sésame | Livre | Cuisine de la terre

Noix de cajou confites au citron et au sésame | Livre | Cuisine de la terre

Noix de cajou confites au citron et au sésame | Une recette du livre Cuisine de la terre

Voici une recette extraite du livre Cuisine de la terre, les 4 saisons de Valérie Mostert. Cette recette de Noix de cajou confites au citron et au sésame est la première que je cuisine. Des petits bouts de papier marquent les nombreuses pages des autres recettes qui me font de l’œil 😉

Le livre, la Cuisine de la Terre – Les 4 saisons, invite ses lecteurs à changer ses habitudes alimentaires en douceur, au travers de 150 recettes variées.

Recettes qui conviennent aux flexitariens, végétariens, aux personnes intolérantes au gluten et au lait de vache.

Outre les recettes, on aime les conseils nutritionnels de ce livre. Il nous aide à comprendre et à nous informer sur de nombreux sujets. 

Disponible aux éditions Racine – 192 pages, 29,95

Votre marché :

  • 200 g de noix de cajou
  • 4 c à s de graines de sésame
  • 3 c à s de sauce citron (voir ci-dessous)

Commencez par la réalisation de la sauce citron sésame

  • 2 c à s de de purée de sésame
  • ½ c à c de
    • cumin en poudre
    • poudre de cardamone
    • paprika
    • de sel
  • ½ citron vert
  • 1 c à s de sirop d’agave

Cette sauce peut également parfumer des crudités, des légumes ou des céréales cuites. Ici nous allons l’utiliser pour parfumer nos noix de cajou.

La préparation de cajou confites au citron et au sésame

Préparez la sauce citron sésame en mixant tous les ingrédients. Réservez.

Dans un bol, déposez les noix de cajou, le sésame et la sauce au citron. Mélangez l’ensemble des ingrédients de manière à ce que les noix de cajou soient bien enrobées. 

Enfournez deux heures dans un four préchauffé à 95°C.

Laissez refroidir et dégustez !

Noix de cajou confites au citron et au sésame | Une recette du livre Cuisine de la terre

Remarque

Dans la recette initiale, avant de passer les ingrédients au four, il est demandé de passer le tout au déshydrateur pendant 12 heures. N’en n’ayant pas, j’ai passé cette étape et le résultat était très réussi.

Astuce

Conservez la préparation pendant plusieurs semaines dans un bocal hermétique. 
Ça, c’est uniquement si vous n’êtes pas très gourmand ou au contraire si vous êtes trop raisonnable 😉

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