Accueil » Tarte au sucre à la cerise

Tarte au sucre à la cerise

Découvrir un livre de cuisine dans sa boite aux lettres est toujours un véritable plaisir. Le livre Simplissime de Picard surgelé n’a pas dérogé à la règle.

J’ai directement craqué sur la Tarte au sucre à la myrtille !

Tarte au sucre à la cerise | Une recette du livre simplissime de Picard surgeléHélas, il n’y avait pas de myrtille dans le Picard où je suis allée, j’ai donc pris des cerises !

Cette recette est ultra facile et a l’avantage d’être prête en 50 minutes. 30 minutes pour décongeler la pâte à température ambiante, 5 minutes pour la préparation et 15 minutes pour la cuisson !

Votre marché :  

  • 1 pâte à pizza (si vous voulez la réaliser maison, la recette est ici)
  • 4 galets de crème fraiche
  • 150 g de cerises (1/3 de paquet)
  • 4 c à s de sucre en poudre

4 personnes | Préparation 10 minutes | Cuisson 15 minutes | Facile

La préparation de la Tarte au sucre à la cerise

Préchauffez le four à 200°C.

Etalez la pâte pas trop finement avec un peu de farine puis placez-là sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez les cerises et les galets de crème fraiche sur le centre. Saupoudrez de sucre.

Enfournez 15 minutes. Le jus des cerises coule un peu en dehors de la pâte, laissez refroidir. 

Tarte au sucre à la cerise

Le livre

Rien que des recettes à base de produits surgelés, juste quelques ingrédients d’épicerie que l’on a tous dans nos armoires.

Un livre où les recettes sont faciles et rapidement exécutées, le principe des produits surgelés étant d’être prêts à l’emploi, lavés et épluchés.

Pas mal d’idées qui vont nous permettre de gagner du temps et d’avoir tout sous la main pour préparer nos repas sans se soucier de la fraicheur des produits ou des dates de péremption.

J’ai pour habitude de mettre ce genre de recettes au menu de la fin de semaine, lorsque les légumes des marchés achetés le week-end précédent sont déjà tous consommés ☺

Tarte au sucre à la cerise

Laisser un commentaire