Champagne & Poires

Surprenez vos convives en accompagnant les pétillantes bulles de champagne de délicieuses tranches de poires séchées. Une dégustation automnale où élégance rime avec gourmandise.

  • 1 bouteille de champagne DE CASTELLANE Brut
  • 2 poires pas trop mûres
  • 500 g de sucre
  • 50 cl d’eau

Préparation 15 min | Cuisson 2 heures | Niveau intermédiaire

La recette :

Préchauffez le four à 90°C.

Coupez les poires en très fines tranches.

Réalisez un sirop en chauffant le sucre et l’eau, portez à ébullition et arrêtez la cuisson après 5 minutes.

Trempez rapidement les tranches de poires dans le sirop et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les d’une deuxième feuille de ce papier et d’une autre plaque. Faites sécher 1 heure au four. Retirez le papier et la plaque supérieurs et poursuivez la cuisson pendant 1 heure.

Laissez refroidir sur une grille.

Avant de servir, passez rapidement au four pour redonner du croustillant.

Recette réalisée avec notre partenaire DE CASTELLANE

Brut Croix Rouge 75cl

Fondée en 1895 et située à Epernay, la Maison de Castellane est riche en histoire et en tradition. Le Brut Croix Rouge exprime le “style de Castellane”, mariage subtil d’élégance et de plaisir. Il est le reflet de l’attachement des œnologues à la tradition de qualité de la Maison et illustre leur savoir-faire pour exprimer avec constance, au fil des années, la richesse et la finesse de son style.

www.castellane.com

Extrait du cahier de recettes Automne 2015

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