Et parce que le Spritz ne se boit pas qu’en été, voici ma version hivernale de ce cocktail dont on ne peut se passer depuis quelques années : le Spritz d’hiver
La recette version été est ici >>
Alors prêt à déguster ce cocktail au coin du feu plutôt qu’en bord de mer ?
Quels ingrédients dans mon Spritz d’hiver ?
Les ingrédients pour 1 verre :
- ½ rondelle de pamplemousse rose
- 30 ml de jus de grenade
- 30 ml de jus de pamplemousse
- Quelques arilles de grenade
- 1 brin de romarin
- 30 ml d’eau pétillante
- 90 ml de Prosecco
- 90 ml de bitter type Apérol ou bitter local
- Glaçons à volonté
Type de verre : ballon / Pour la déco : 1 brin de romarin
La préparation du Spritz d’hiver
Remplissez le verre de glaçons aux trois-quarts.
Versez le bitter, le jus de grenade, l’eau pétillante et le Prosecco..
Plongez une demi-rondelle de pamplemousse et les arilles de grenade..
Dégustez sans attendre.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération et uniquement si vous êtes âgé-e de plus de 18 ans.
Astuce
Remplacez le pamplemousse par de l’orange.