Spritz d’hiver 

Spritz d'hiver

Et parce que le Spritz ne se boit pas qu’en été, voici ma version hivernale de ce cocktail dont on ne peut se passer depuis quelques années : le Spritz d’hiver

La recette version été est ici >>

Alors prêt à déguster ce cocktail au coin du feu plutôt qu’en bord de mer ? 

Quels ingrédients dans mon Spritz d’hiver ?

Les ingrédients pour 1 verre : 

  • ½ rondelle de pamplemousse rose
  • 30 ml de jus de grenade
  • 30 ml de jus de pamplemousse
  • Quelques arilles de grenade
  • 1 brin de romarin
  • 30 ml d’eau pétillante
  • 90 ml de Prosecco
  • 90 ml de bitter type Apérol ou bitter local
  • Glaçons à volonté 

Type de verre : ballon  / Pour la déco : 1 brin de romarin

La préparation du Spritz d’hiver   

Remplissez le verre de glaçons aux trois-quarts. 

Versez le bitter, le jus de grenade, l’eau pétillante et le Prosecco..

Plongez une demi-rondelle de pamplemousse et les arilles de grenade..

Dégustez sans attendre.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération et uniquement si vous êtes âgé-e de plus de 18 ans.

Astuce 

Remplacez le pamplemousse par de l’orange.

Lire aussi notre article sur les cocktails >>

Spritz d’hiver 

5 from 1 vote Only logged in users can rate recipes
Recipe by Sophie Course: ApéroCuisine: CocktailDifficulty: *
Quantité

1

verre
Préparation

10

minutes

Votre marché

  • ½ rondelle de pamplemousse rose

  • 30 ml de jus de grenade

  • 30 ml de jus de pamplemousse

  • Quelques arilles de grenade

  • 1 brin de romarin

  • 30 ml d’eau pétillante

  • 90 ml de Prosecco

  • 90 ml de bitter type Apérol

  • Glaçons à volonté 

Préparation

  • Remplissez le verre de glaçons aux trois-quarts. 
  • Versez le bitter, le jus de grenade, l’eau pétillante et le Prosecco..
  • Plongez une demi-rondelle de pamplemousse et les arilles de grenade..
  • Dégustez sans attendre.

Avez-vous réalisé cette recette?

Taguer @tomatecerise_be sur Instagram et utilisez #recettetomatecerise

Avez-vous réalisé cette recette?

Follow us on Facebook

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom