Dark and Stormy | Un cocktail à base de rhum

Dark and Stormy | Une cocktail à base de rhum

Dark and Stormy – Jusqu’il y a quelques semaines, je n’avais jamais goûté au Cocktail Dark and Stormy, que l’on nomme aussi Dark ‘N’ Stormy.

Un cocktail composé de rhum ambré et de bière de gingembre, servi avec des glaçons et quelques quartiers de citron vert.

Il est normalement proposé avec du coca, d’où son côté dark 😉

C’est en publiant un petit sondage sur mon compte Instagram : ‘Vous êtes plutôt Spritz, Moscow Mule ou Basil Smash ?’ que Chloé – nutrionniste gourmande – m’a parlé de ce cocktail qui a directement réveillé mes papilles… 

D’ailleurs vous avez été nombreux à voter pour le Spritz, la recette est ici >>

Je vous livre ici une interprétation de la recette du cocktail sombre et orageux !

Quels sont les ingrédients du Cocktail Dark and Stormy?

Pour 2 petits verres : 

  • 1 citron vert 
  • 2 cl de sirop de sucre de canne
  • 4 cl de jus de citron vert
  • 8 cl de rhum brun épicé 
  • 20 cl de bière au gingembre
  • Quelques glaçons

La recette du Cocktail Dark and Stormy

Choisissez deux verres rétro. Coupez un citron vert en 8 quartiers et placez-en 4 dans chaque verre. 

Écrasez les citrons avec un pilon si vous souhaitez en augmenter le goût.

Ajoutez les glaçons, le jus de citron vert, le sirop de sucre de canne, le rhum épicé et terminez par la bière au gingembre.

Mélangez et servez bien frais. 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération et uniquement si vous êtes âgé de plus de 18 ans.

Astuce 

Vous pouvez décorer le cocktail avec une rondelle de citron vert. 

Faites tournez quelques glaçons dans le verre pour le refroidir. 

Vous aimez les cocktails ?

Essayez nos recettes :

Dark and Stormy 

5 from 1 vote Only logged in users can rate recipes
Recipe by Sophie Course: CocktailsCuisine: ApéroDifficulty: *
Quantité

2

Verres
Préparation

10

minutes

Un cocktail à base de rhum

Votre marché

  • 1 citron vert 

  • 2 cl de sirop de sucre de canne

  • 4 cl de jus de citron vert

  • 8 cl de rhum brun épicé 

  • 20 cl de bière au gingembre

  • Quelques glaçons

Préparation

  • Choisissez deux verres rétro. Coupez un citron vert en 8 quartiers et placez-en 4 dans chaque verre. 
    Écrasez les citrons avec un pilon si vous souhaitez en augmenter le goût.
  • Ajoutez les glaçons, le jus de citron vert, le sirop de sucre de canne, le rhum épicé et terminez par la bière au gingembre.
  • Mélangez et servez bien frais. 

Avez-vous réalisé cette recette?

Taguer @tomatecerise_be sur Instagram et utilisez #recettetomatecerise

Avez-vous réalisé cette recette?

Follow us on Facebook

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom