Scones aux fraises

Scones aux fraises 🍓 Pour un goûter aux accents anglais 🫖 

En version individuelle ou géante, à vous de choisir 😋

Votre marché pour 4 personnes :

  • 400 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g de beurre froid
  • 25 g de levure chimique
  • 1 œuf + 1  jaune
  • 150 ml de lait
  • Quelques fraises nettoyées et coupées en petits dés

Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette des Scones aux fraises

Mélangez tous les ingrédients sauf les fruits.

Une fois la pâte prise, ajoutez les fraises et confectionnez de jolies petites boules.

Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

Si vous optez pour un scone géant, enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Scones aux fraises

Petit+

C’est délicieux, juste avec de la crème épaisse et de la confiture de fraises.

Vous aimez les fraises ? Lire notre dossier sur le sujet >> et découvrez notre recette de mousse de fraises >>

Lire notre article avec 20 recettes à base de fraises >>

Scones aux fraises

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Desserts du monde, DouceursDifficulté : *
Quantité

4

personnes
Préparation

20

minutes
Cuisson

20

minutes

Scones aux fraises 🍓 Pour un goûter aux accents anglais

Votre marché

  • 400 g de farine

  • 150 g de sucre

  • 50 g de beurre froid

  • 25 g de levure chimique

  • 1 œuf + 1  jaune

  • 150 ml de lait

  • Quelques fraises nettoyées et coupées en petits dés

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients sauf les fruits.
  • Une fois la pâte prise, ajoutez les fraises et confectionnez de jolies petites boules.
  • Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
  • Dégustez!

Astuces

  • Si vous optez pour un scone géant, enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Douceurs » Scones aux fraises