TIRAMISU ROSE aux biscuits de Reims

       

Les fruits rouges viennent d’arriver… c’est le printemps! Les premiers barbecue sont à l’agenda, alors revisitons ce classique, et dégustons le au jardin ou en terrasse bien frais, mmmhhhhh, j’adore…

Votre marché (pr 6 personnes) :

    • 250 gr de mascarpone • 60 gr de sucre blanc très fin • 1 sachet de sucre vanillé • 3 gros œufs • 250 gr de fraises • 125 gr de framboises • 1 boite de biscuit rose de Reims • 4 gouttes de colorant alimentaire rose

La recette :

Faites un ruban avec les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez-y le mascarpone. Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mélange. Ajoutez les 4 gouttes de colorant alimentaire.

Lavez les fraises et les framboises, découpez les fraises en tout petits morceaux.

Montez les verrines, les biscuits, une couche de crème, un mélange de fraises et framboises, un deuxième biscuit, et terminez par une couche de crème. Ecrasez au mortier le reste de vos biscuits pour obtenir une poudre rose. Saupoudrez de votre poudre rose, garnissez avec une framboise.

Placez au réfrigérateur quelques heures, servez bien frais, et pourquoi pas avec une petit coupe de champagne…

 

Astuce : vous pouvez tremper vos biscuits dans un peu de jus d’orange, de coulis de framboises ou …. ce que vous voulez 🙂

 

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