Mini rouleaux de poireaux au caviar

Mini rouleaux de poireaux au caviar

Mini rouleaux de poireaux au caviar – Comment faire de quelques poireaux des amuse-bouches d’exception ? En les roulant sur des œufs mimosa et en les chapeautant de caviar ! Une recette sortie du dernier magazine Saveur Magazine

Bon, je n’ai évidemment pas mis du vrai caviar, j’ai mis des œufs d’Hareng de la maison Caspian Tradition.

Lorsque j’ai la chance d’avoir une petite boite de ‘vrai’ caviar, je le déguste dans sa plus simple expression avec une cuillère en nacre. Mon fils me dit que je suis snob quand j’ose dire que j’adore ça… Je craque une fois par an sur une petite boite que l’on se partage à 4. Autant vous dire qu’il ne reste pas un grain dans la boite. 

Et toi, c’est quoi le produit de luxe qui te fait craquer en cette période de fête ? 

Quels ingrédients pour les mini rouleaux de poireaux ? 

  • Deux gros poireaux
  • Une gousse d’ail
  • Une feuille de laurier
  • 2 c à s de gros sel
  • 4 grains de poivre
  • 3 œufs
  • 2 c à s bombée de mayonnaise
  • Quelques brins de ciboulette
  • Trois pincée de piment d’Espelette
  • Une petite boîte de caviar ou d’œufs de hareng
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin 

Quantité : 12 rouleaux / Préparation 25 minutes  / Cuisson 20 minutes

Mini rouleaux de poireaux au caviar

La recette des Mini rouleaux de poireaux au caviar

Nettoyez les poireaux en retirant la partie la plus verte. Coupez-les en deux dans l’épaisseur. 
Faites-les cuire dans une casserole d’eau avec le gros sel, l’ail, le laurier et les grains de poivre pendant 20 minutes, départ eau froide.

Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant neuf minutes. Plongez-les directement dans l’eau froide pendant cinq minutes. Écrasez-les à la fourchette avec la mayonnaise, le piment d’Espelette et quelques brins de ciboulette ciselés.
Salez et poivrez. Mélangez bien.

Égouttez les poireaux, disposez deux feuilles de poireaux sur un plan de travail, en les laissant se chevaucher, déposez un peu de garniture à la mayonnaise au centre, puis formez un rouleau. 

Procédez de la même manière pour réaliser les rouleaux suivants.

Déposez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier absorbant.

Servez les rouleaux avec quelques noisettes de caviar ou d’œufs de hareng, un peu de fleur de sel et de poivre fraichement moulu.

Servez frais. 

Comment reconnaitre le vrai du faux caviar ? 

J’ai posé la question à Madame Razavi, responsable de la maison Caspian avec son mari. Dans cette vidéo, elle nous donne également sa recette préférée avec cette perle d’or qui se décline en camaïeu de noirs en fonction de son origine.

La maison Caspian a été fondée en 1995

« Sans doute l’origine iranienne des intéressés a permis de consolider les contacts nécessaires dans le cadre très restreint du monde du caviar.

C’est dans cet esprit que le Dr Ahmad Razavi se rend personnellement dans les piscicultures du monde entier plusieurs fois par an pour sélectionner ses marchandises avec passion. »

Visite des ateliers

Vidéo tournée en décembre 2021

Un atelier laboratoire de plus de 1000 m2.

Vous aimez le caviar et les oeufs de poisson ? Essayez ces recettes

Mini rouleaux de poireaux au caviar

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Recipe by Sophie Course: Bouchées apéritivesCuisine: FestiveDifficulty: *
Quantité

12

bouchées
Préparation

25

minutes
Cuisson

20

minutes

Une recette festive !

Votre marché

  • 2 gros poireaux

  • Une gousse d’ail

  • Une feuille de laurier

  • 2 c à s de gros sel

  • 4 grains de poivre

  • 3 œufs

  • 2 c à s bombée de mayonnaise

  • Quelques brins de ciboulette

  • Trois pincée de piment d’Espelette

  • Une petite boîte de caviar ou d’œufs de hareng

  • Fleur de sel

  • Poivre du moulin 

Préparation

  • Nettoyez les poireaux en retirant la partie la plus verte. Coupez-les en deux dans l’épaisseur. 
    Faites-les cuire dans une casserole d’eau avec le gros sel, l’ail, le laurier et les grains de poivre pendant 20 minutes, départ eau froide.
  • Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant neuf minutes. Plongez-les directement dans l’eau froide pendant cinq minutes. Écrasez-les à la fourchette avec la mayonnaise, le piment d’Espelette et quelques brins de ciboulette ciselés.
    Salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Égouttez les poireaux, disposez deux feuilles de poireaux sur un plan de travail, en les laissant se chevaucher, déposez un peu de garniture à la mayonnaise au centre, puis formez un rouleau. 
  • Procédez de la même manière pour réaliser les rouleaux suivants.
    Déposez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier absorbant.
  • Servez les rouleaux avec quelques noisettes de caviar ou d’œufs de hareng, un peu de fleur de sel et de poivre fraichement moulu.
    Servez frais. 

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