Giglio au chorizo, tomates et kale | Une recette de pâtes très parfumée

Giglio au chorizo, tomates et kale – #lespâtescestlavie est un hashtag que j’utilise très régulièrement sur mon compte Instagram !  Mes origines – ma grand-mère maternelle est à moitié italienne- ont laissé dans mes veines une vrai passion pour la cuisine de la botte. 

J’aime toutes les pâtes !

Petites, grandes, longues, courtes, courbées, trouées,… j’adore les cuisiner de 1001 façons. 

Depuis plusieurs années, j’ai la chance de découvrir en exclusivité les pâtes Soubry. Les petits plaisirs du blog ☺

C’est donc avec enthousiasme que j’ai découvert il y a quelques semaines la gamme intense ! Qu’a-t-elle de particulier ? Lors de la fabrication, du moulage, la pâte passe dans un moule en bronze. Ce passage lui donne sa forme et l’utilisation du bronze lui confère une texture moins lisse et donc la sauce s’accroche plus dans les petites cavités ☺

Voici une recette toute simple et très parfumée qu’on adore ! 

Votre marché pour 4 personnes

  • 1 oignon ciboule, le mien était très grand
  • 2 belles et grandes feuilles de kale
  • 180 g de chorizo à cuire 
  • 5 tomates 
  • 1 paquet de pâte Giglio Soubry 
  • Sel et poivre du moulin

Temps de préparation 10 minutes | Temps de cuisson environ 15 minutes | Temps de repos 0 minutes | Difficulté facile 

La recette des Giglio au chorizo

Faites revenir le chorizo coupé en rondelles dans une poêle antiadhésive. 

C’est une méthode qui permet de ne pas ajouter de matière grasse dans la poêle, le chorizo étant déjà assez gras. Le gras mélangé aux épices donne un délicieux goût à vos préparations. 

Émincez le kale et l’oignon nouveau. Ajoutez au chorizo.

Lavez, épépinez et coupez les tomates en morceaux. Incorporez-les à la préparation. Laissez mijoter.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en suivent les instructions sur le paquet. 

Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les et mélangez-les à la préparation de chorizo et légumes. 

Servez sans attendre. 

Giglio au chorizo, tomates et kale

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Recipe by Sophie Course: FéculentsCuisine: PâtesDifficulty: *
Quantité

4

portion
Préparation

10

minutes
Cuisson

15

minutes

Une recette de pâtes très parfumée

Votre marché

  • 1 oignon ciboule, le mien était très grand

  • 2 belles et grandes feuilles de kale

  • 180 g g de chorizo à cuire 

  • 5 tomates 

  • 1 paquet de pâte Giglio Soubry 

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Faites revenir le chorizo coupé en rondelles dans une poêle antiadhésive. 
  • Émincez le kale et l’oignon nouveau. Ajoutez au chorizo.
  • Lavez, épépinez et coupez les tomates en morceaux. Incorporez-les à la préparation. Laissez mijoter.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en suivent les instructions sur le paquet. 

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Recette réalisée en partenariat avec Soubry

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