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Chun juan

Chun juan – La recette de Marie… nem…

Votre marché (pr 4 – 5 personnes) :

  • 100 gr de poulet finement coupé
  • 200 gr de pousse de soja
  • 100 gr de chou chinois
  • 1 oignon coupé fin
  • 100 gr de carottes coupées en fines lamelles
  • 2 champignons chinois noirs
  • 10 petites feuilles de nem (ou de bric)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame

Coût € Difficulté  *

La recette des Chun juan

Faire tremper les champignons dans un bol d’eau, environ une heure. Plonger le soja 3 minutes dans de l’eau bouillante de façon à ce qu’il reste très croquant.

Faire revenir dans l’huile de sésame les autres légumes et la viande. Saler et poivrer.

Mélanger le soja et les autres ingrédients. Mettre sur le coin de la feuille de nem une cuillère à soupe de cette préparation.

Rouler la feuille de nem à moitié ou la plier en portefeuille. Replier les bords pour que la farce ne sorte pas.

Continuer à la rouler la feuille pour avoir un nem bien serré. Lorsque les nems sont prêts, les passer à la friteuse.

Astuce : légèrement frits ou non, les nems se conservent très bien au congélateur.

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