Riz aux fruits de mer | Une recette entre le risotto et la paëlla

Riz tomate aux fruits de mer

Riz aux fruits de mer
Quand j’invite ma grand-mère à la maison ou que je la sors au restaurant, elle me demande toujours des scampis ou autres crustacés. Du haut de ses 90 ans, elle aime les produits de la mer mais aussi leur saveur ! Voici une recette que j’ai réalisée lors de sa venue, un Riz aux fruits de mer qui se positionne entre le risotto et la paëlla. 

Un plat plein de couleurs, parfait pour les repas de famille ou les fêtes de fin d’année qui approchent à grands pas d’ailleurs 😉

Votre marché pour 8 personnes

  • 500 g de riz rond
  • 200 g de chorizo
  • 20 ml de vinaigre de xérès
  • 1,5 litre de bouillon de volaille
  • 500 g de moules nettoyées
  • 500 g de grosses crevettes
  • 500 g de coquillages
  • 8 langoustines
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 3 poivrons : rouge, jaune et vert
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 oignon émincé
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à c de paprika doux
  • 2 c à c de paprika fumé
  • 500 ml de coulis de tomates
  • Sel et poivre
  • Persil plat pour la déco

La recette du Riz aux fruits de mer

Faites suer les oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez le chorizo coupé en petits dés. 

Riz tomate aux fruits de mer

Incorporez l’ail, les poivrons et laissez mijoter quelques minutes.

Déglacez avec le vinaigre. Incorporez le coulis de tomate, le bouillon et les épices.

Riz tomate aux fruits de mer

Ajoutez le riz et faites cuire environ 20 minutes. 

Enfoncez les fruits de mer, couvrez avec un couvercle ou un papier alu et enfournez pendant 10-15 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Lorsque les fruits de mer sont ouverts, c’est prêt 😉 

Riz tomate aux fruits de mer

Astuce 

Vous pouvez préparer la première partie de la recette à l’avance et réchauffer au moment de passer à table. 

Ce one-pot est vraiment facile à faire et en jette quand vous avez des invités 😉 

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