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Risotto aux champignons | Recette végétarienne

Risotto aux champignons ! Une recette végétarienne toute simple dont les saveurs peuvent varier en fonction des champignons que vous y intégrez. Amusez-vous pleurotes, blond de carrière, chanterelles… mettez à l’honneur ces altesses des sous-bois !

En un mot, une recette à dévorer toute l’année 🙂

Quels ingrédients dans mon risotto aux champignons ?

  • 2 verres de riz rond arborio
  • 1 ravier de champignons blonds de carrière coupés en fines lamelles
  • Quelques champignons des bois (facultatif)
  • 1/2 oignon coupé en petits dès
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 70 gr de parmesan fraîchement râpé
  • 1 litre de bouillon de poule dégraissé
  • 10 cl de vin blanc
  • Sel et poivre du moulin

La recette du risotto aux champignons

Rincez le riz pour le débarrasser de son surplus d’amidon, et faites-le revenir avec l’oignon dans l’huile d’olive environ 5 minutes.

Déglacez avec le vin blanc. Faites chauffer le bouillon de poule, et versez-le petit à petit sur la préparation, en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.

Poêlez les champignons brossés dans un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.

Une fois que le riz est cuit, ajoutez les champignons, le parmesan fraîchement râpé.

Servez sans attendre !

3 astuces champignons 

Comment les conserver, les nettoyer et les cuisiner ? 

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Quelques idées recettes avec des champignons

Risotto aux champignons

Recipe by Sophie
5.0 from 2 votes
Course: PlatCuisine: VégétarienDifficulty: *
Quantité

4

personnes
Préparation

50

minutes
Cuisson

25

minutes

Odes à ces altesses des sous-bois !

Votre marché

  • 2 verres de riz rond arborio

  • 1 ravier de champignons blonds de carrière coupés en fines lamelles

  • Quelques champignons des bois (facultatif)

  • 1/2 oignon coupé en petits dès

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • 70 gr de parmesan fraîchement râpé

  • 1 litre de bouillon de poule dégraissé

  • 10 cl de vin blanc

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Rincez le riz pour le débarrasser de son surplus d’amidon, et faites-le revenir avec l’oignon dans l’huile d’olive environ 5 minutes.
  • Déglacez avec le vin blanc. Faites chauffer le bouillon de poule, et versez-le petit à petit sur la préparation, en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
  • Poêlez les champignons brossés dans un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.
    Une fois que le riz est cuit, ajoutez les champignons, le parmesan fraîchement râpé.
  • Servez sans attendre !

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