Pâtes crème de champignons et truffe | Une recette un peu festive

Pâtes crème de champignons

Pâtes crème de champignons – Après les pâtes à la crème de brocoli, me voici avec une version un peu chic des pâtes à la crème de champignons. Pour le côté festif, je les rehausse de copeaux de truffe.

Une truffe de 10g est amplement suffisante pour 4 personnes. 

La truffe que j’ai achetée chez mon primeur est belge ! 

Truffe belge

Le râpe est revenue dans nos valises de notre escapade à Rome

Votre marché pour 4 personnes

  • 500 g de pâtes 
  • 250 g de champignons
  • 1 échalote
  • 10 g de beurre
  • 20 cl de crème fraiche 
  • 30 g de parmesan fraichement râpé 
  • Sel et poivre du moulin

La recette des Pâtes crème de champignons

Faites dorer les champignons dans le beurre et l’échalote émincée. Réservez.

Mixez les champignons avec la crème. 

Incorporez le parmesan. 

Salez et poivrez. 

J’ai utilisé un poivre à la truffe pour rehausser le goût.

Pâtes crème de champignons

Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. 

Mélangez la crème de champignons aux pâtes. 

Disposez dans les assiettes et saupoudrez de copeaux de truffes.

Tout simple, tout chic et tout délicieux ! 

Pâtes crème de champignons et truffe | Une recette un peu festive

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Recipe by Sophie Course: PâtesDifficulty: **
Quantité

4

personnes
Préparation

15

minutes
Cuisson

20

minutes
Calories

300

kcal

Pâtes crème de champignons – Après les pâtes à la crème de brocoli, me voici avec une version un peu chic des pâtes à la crème de champignons.

Votre marché

  • 500 g de pâtes 

  • 250 g de champignons

  • 1 échalote

  • 10 g de beurre

  • 20 cl de crème fraiche 

  • 30 g de parmesan fraichement râpé 

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Faites dorer les champignons dans le beurre et l’échalote émincée. Réservez.
  • Mixez les champignons avec la crème. 
  • Incorporez le parmesan. 
  • Salez et poivrez. 
  • Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. 
  • Mélangez la crème de champignons aux pâtes. 
  • Disposez dans les assiettes et saupoudrez de copeaux de truffes.
  • Tout simple, tout chic et tout délicieux ! 

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