
Pâtes crème de champignons – Après les pâtes à la crème de brocoli, me voici avec une version un peu chic des pâtes à la crème de champignons. Pour le côté festif, je les rehausse de copeaux de truffe.
Une truffe de 10g est amplement suffisante pour 4 personnes.
La truffe que j’ai achetée chez mon primeur est belge !

Le râpe est revenue dans nos valises de notre escapade à Rome.
Votre marché pour 4 personnes
- 500 g de pâtes
- 250 g de champignons
- 1 échalote
- 10 g de beurre
- 20 cl de crème fraiche
- 30 g de parmesan fraichement râpé
- Sel et poivre du moulin
La recette des Pâtes crème de champignons
Faites dorer les champignons dans le beurre et l’échalote émincée. Réservez.
Mixez les champignons avec la crème.
Incorporez le parmesan.
Salez et poivrez.
J’ai utilisé un poivre à la truffe pour rehausser le goût.

Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
Mélangez la crème de champignons aux pâtes.

Disposez dans les assiettes et saupoudrez de copeaux de truffes.
Tout simple, tout chic et tout délicieux !
Voilà qui me met en appétit.
Bon appétit !