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Pâtes à la crème de brocoli

Pâtes à la crème de brocoli – Les pâtes à la crème de légumes, on adore ! Une alternative à la sauce tomate et une belle manière de faire manger des légumes à toute la petite famille.

Ici, quelques pâtes, un peu de brocoli et hop un délicieux repas full vitamines.

Les gourmands que nous sommes ajoutons une demi-boule de mozzarella, burrata, straciatella,… ce qui se trouve au frigo mais c’est une option à laquelle vous pouvez déroger bien évidemment ☺

Ce genre de recette fonctionne avec de nombreux légumes, n’hésitez à tester avec ceux qui se trouvent dans votre frigo.

De plus en plus souvent, je sers les pâtes juste avec des légumes et du fromage. 

Quels ingrédients dans mes pâtes à la crème de brocoli ?

Votre marché pour 4 personnes

  • 500 g de pâtes, j’ai opté pour des orecchiettes achetées sur la plateforme Frichti
  • 500 g de brocoli
  • 4 c à s d’huile d’olive 
  • 2 boules de fromages mozzarella, burrata,… ce que vous aimez
  • Sel et poivre du moulin 
  • Quelques flocons de piment

La préparation des Pâtes à la crème de brocoli

Lavez et détaillez le brocoli en bouquets. Faites-le cuire environ 8-10 minutes dans de l’eau salée. 

Égouttez et mixez avec l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.

Si votre crème de brocoli est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour la détendre. 

Mélangez les pâtes égouttées avec la crème de brocoli. 

Déposez une demi-boule de mozzarella ou burrata. 

Les plus gourmands peuvent ajoutez un filet d’huile d’olive. 

Un petit tour de moulin à sel, à poivre et quelques flocons de piment pour terminer en beauté. 

Et hop, à table ! Bonne dégustation.

Pâtes à la crème de brocoli

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: PâtesDifficulty: *
Quantité

4

presonnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

20

minutes

Pâtes à la crème de brocoli – Les pâtes à la crème de légumes, on adore !

Votre marché

  • 500 g de pâtes

  • 500 g de brocoli

  • 4 c à s d’huile d’olive

  • 2 boules de fromages mozzarella

  • Sel et poivre du moulin 

  • Quelques flocons de piment

Préparation

  • Lavez et détaillez le brocoli en bouquets. Faites-le cuire environ 8-10 minutes dans de l’eau salée. 
  • Égouttez et mixez avec l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
  • Si votre crème de brocoli est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour la détendre.
  • Mélangez les pâtes égouttées avec la crème de brocoli. 
  • Déposez une demi-boule de mozzarella ou burrata. 
  • Les plus gourmands peuvent ajoutez un filet d’huile d’olive. 
  • Un petit tour de moulin à sel, à poivre et quelques flocons de piment pour terminer en beauté. 
  • Et hop, à table ! Bonne dégustation.

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