Pâtes aux champignons et mascarpone

Pâtes aux champignons et mascarpone

Pâtes aux champignons et mascarpone – Voici une recette de pâte bien gourmande ! Le genre de recette que l’on ose pas trop préparer en pensant à la bombe en calorie que c’est… mais vu que l’on ne peut plus aller au resto et que l’on a besoin de réconfort, laissons-nous tenter par cette délicieuse recette à base de tomates, champignons et mascarpone

Cette recette fonctionne également avec des brocolis, des poireaux, des petits pois, épinards, ce que vous aimez ou ce que vous avez sous la main. 

Ingrédients pour personnes 4 personnes

  • 500 g de pâtes
  • 500 g de champignons 
  • 150 g de pulpe de tomate
  • 1 c à s de pesto de tomate 
  • 200 g de mascarpone
  • 1 gousse d’ail émincée finement 
  • 100 g de lardons fumés
  • 10 cl de vin blanc ou de bouillon de poule
  • Sel et poivre du moulin

La recette des Pâtes aux champignons et mascarpone

Dans un poêle chaude, faites cuire les lardons avec les champignons et l’ail. Ajoutez le pesto de tomate, le coulis de tomate et le vin blanc. Laissez mijoter à couvert le temps de la cuisson des pâtes. 

Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. Stoppez la cuisson deux minutes avant. 

Ajoutez à la préparation à base de tomate et champignons, le mascarpone, le sel et le poivre. 

Égouttez-les pâtes et mélangez à la sauce. Laissez reposer à couvert. 

Servez avec du parmesan fraichement râpé.  

Vous aimez les pâtes ?

Testez notre recette de pâtes grecque, la recette est en vidéo >>

Pâtes aux champignons et mascarpone

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Recipe by Sophie Course: PâtesDifficulty: *
Quantité

4

personnes
Préparation

15

minutes
Cuisson

15

minutes

Une recette de pâte bien gourmande !

Votre marché

  • 500 g de pâtes

  • 500 g de champignons

  • 150 g de pulpe de tomate

  • 1 c à s de pesto de tomate

  • 200 g de mascarpone

  • 1 gousse d’ail émincée finement 

  • 100 g de lardons fumés

  • 10 cl de vin blanc ou de bouillon de poule

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un poêle chaude, faites cuire les lardons avec les champignons et l’ail. Ajoutez le pesto de tomate, le coulis de tomate et le vin blanc. Laissez mijoter à couvert le temps de la cuisson des pâtes. 
  • Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. Stoppez la cuisson deux minutes avant. 
  • Ajoutez à la préparation à base de tomate et champignons, le mascarpone, le sel et le poivre.
  • Égouttez-les pâtes et mélangez à la sauce. Laissez reposer à couvert. 
  • Servez avec du parmesan fraichement râpé.

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