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Bouchée à la reine aux champignons | recette végétarienne

Bouchée à la reine aux champignons
Et si on changeait de notre traditionnel vol-au-vent, pour une Bouchée à la reine aux champignons une version végétarienne de ce grand classique de notre gastronomie.

Ingrédients | 4 personnes :

  • 4 bouchées en pâte feuilletée
  • 500 g de champignons
  • 80 g de fromage râpé sauce Vache Bleue
  • 10 g + 20 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 25-30 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 20 minutes | Cuisson 15 minutes | Repos 0 minutes
Facile | Coût *

Préparation de la Bouchée à la reine aux champignons

Réchauffez vos bouchées en pâte feuilletée au four à 180°C pendant 8-10 minutes.

Lavez les champignons et coupez-les en 4. Faites-les revenir à la poêle dans 10 g de beurre. Réservez.

Préparez la béchamel : faites chauffer le beurre, ajoutez la muscade, un peu de sel et de poivre. Lorsque le beurre est presque fondu, incorporez la farine et laissez cuire le roux pendant quelques minutes en remuant. 
Réduisez le feu et versez le lait petit à petit tout en mélangeant régulièrement. Lorsque la béchamel est épaissie, mais pas trop, ajoutez le fromage râpé sauce et mélangez. Terminez en ajoutant les champignons.

Remplissez vos bouchées du mélange de champignons et servez chaud décoré d’un peu de persil.

Voir la recette du vol-au-vent en vidéo

Vous voulez tout savoir sur les champignons? Retrouvez notre dossier sur le sujet ici >>

Bouchée à la reine aux champignons

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Recipe by Sophie Course: Champignons, plat veggieCuisine: bouchée
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

15

minutes

Une recette végétarienne

Votre marché

  • 4 bouchées en pâte feuilletée

  • 500 g de champignons

  • 80 g de fromage râpé sauce Vache Bleue

  • 10 g + 20 g de beurre

  • 30 g de farine

  • 25-30 cl de lait

  • 1 pincée de noix de muscade

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Réchauffez vos bouchées en pâte feuilletée au four à 180°C pendant 8-10 minutes.
    Lavez les champignons et coupez-les en 4. Faites-les revenir à la poêle dans 10 g de beurre. Réservez.
  • Préparez la béchamel : faites chauffer le beurre, ajoutez la muscade, un peu de sel et de poivre. Lorsque le beurre est presque fondu, incorporez la farine et laissez cuire le roux pendant quelques minutes en remuant. 
  • Réduisez le feu et versez le lait petit à petit tout en mélangeant régulièrement. Lorsque la béchamel est épaissie, mais pas trop, ajoutez le fromage râpé sauce et mélangez. Terminez en ajoutant les champignons.
  • Remplissez vos bouchées du mélange de champignons et servez chaud décoré d’un peu de persil.

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