Quelques champignons dans le fond du frigo, deux pistolets qui n’ont pas été dévorés lors du déjeuner du dimanche. Et hop, un délicieux lunch ! Le Pain perdu aux champignons
Facile, nourrissant et vide frigo, que demander de plus 😉
Votre marché :
- Quelques champignons
- 30 g de beurre
- 1 échalote émincée
- 2 pistolets – petits pains ronds très Belges 😉 ou deux grosses tartines
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- Sel et poivre du moulin
Préparation 5 min | Cuisson 20 min | Repos 0 min Coût * | Difficulté *
La recette du Pain perdu aux champignons
Battez les œufs avec le lait, salez et poivrez.
Faites tremper le pain, ou les pistolets, dans les œufs battus.
Dans une poêle, faites revenir l’échalote dans la moitié du beurre. Ajoutez les champignons et faites dorer pendant quelques minutes. En fin de cuisson, salez et poivrez.
Faites fondre le beurre restant dans une poêle et placez-y le pain imbibé. Après quelques minutes, retournez le pain.
Servez le pain recouvert de champignons
Astuces
Pour encore plus de gourmandise, et une version non végétarienne, vous pouvez ajouter quelques lardons dans les champignons.
Vous aimez les champignons ? Essayez notre recette de soupe aux champignons 🙂 Lire la recette >>
Voilà la super idée… il m’arrive de faire du pain perdu au sucre mais je n’ai jamais pensé à en faire des salés, en encore moins avec des pistolets… Je sens que je vais tester…
Très bonne idée merci Sophie 😉
Merci ! A très vite 😉