La soupe aux champignons est une façon très simple d’accommoder les champignons de Paris. Elle se prépare en 15 minutes et se déguste aussi bien chaude que très froide.
Votre marché (pr 8 personnes) :
- 350 gr de champignons de Paris
- 1 cube poulet
- 2 échalotes
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 et demi litre d’eau (de préférence Brita ou eau en bouteille)
- sel et poivre du moulin
- 4 c à s de crème fraîche
Préparation 10 min |Cuisson 15 min |Repos 0 min
Coût €€ | Difficulté *
La recette de la Soupe aux champignons de Paris
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et y faire suer les échalotes coupées en dés.
Ajoutez les champignons épluchés et coupés en lamelles. Faites revenir quelques minutes.
Ajoutez l’eau et le bouillon en cube. Portez à ébullition, puis laisser mijoter 15 mn.
Mixez finement.
Ajoutez la crème fraîche et décorer d’herbes ou d’un champignon finement tranché.
Astuce
Pour réaliser cette soupe vous pouvez également utiliser des champignons surgelés.
Pour tout savoir sur les champignons, lisez notre dossier >>
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