
Le Parmentier de cabillaud aux trois champignons se consomme principalement en automne où les champignons sont à foison sur les étales des maraîchers ! Mais n’hésitez pas à remplacer les champignons proposés par d’autres disponible toute l’année.
Alliance Terre/Mer subtile…
Votre marché (pr 8 personnes) :
- 150 g de chanterelles grises
- 150 g de girolles
- 150 g de pleurotes
- 600 g de filet de cabillaud
- 600 g de pomme de terre
- Beurre
- lait
- chapelure
- sel et poivre
La recette du Le Parmentier de cabillaud aux trois champignons
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire 20 mn dans de l’eau bouillante salée. Cuisez les filets de cabillaud 5 à 6 minutes à la vapeur ou au court-bouillon.
Nettoyez les champignons : retirez la terre et les saletés, passez les rapidement sous l’eau et coupez l’extrémité du pied. Faites-les cuire à la poêle avec un peu de beurre, salez et poivrez.
Egouttez les pommes de terre. Passez-les au presse purée. Ajoutez une cuil à soupe de beurre, le lait (chaud de préférence) le sel et le poivre.
Emiettez le cabillaud dans un plat allant au four, ajoutez les champignons, mélangez. Recouvrez de purée, saupoudrez de chapelure, ajoutez quelques noix de beurre.
Mettez le parmentier à gratiner 15 à 30 minutes dans un four préchauffer à 200°.
Servez bien chaud
Voir la recette du Hachis Parmentier aux épinards
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