Gaufre de riz, encore une tendance Tiktok

Gaufre de riz

Gaufre de riz, encore une tendance Tiktok. Un reste de riz ? Impossible de résister à l’envie de tester ces gaufres de riz croustillantes que l’on rencontre un peu partout sur les réseaux. 

Après les Pasta Feta Baked, les Croffle, les Fluffy pancakes, les chips de feuilles de riz, les ravioli à l’Airfryer, etc., encore une tendance qui affole la toile. Ceux qui me connaissent, savent que mon palais curieux ne peut résister à tester ce genre de recettes, ces recettes qui font le buzz. 

Alors, mon avis sur ces gaufres de riz ? 

C’est pas mal mais assez sec quand même…

J’ai testé dans un gaufrier carré et le résultat est plus sec que dans le gaufrier rond… plus doré aussi, plus joli mais plus sec. 

Peut-être parce que les cavités sont plus profondes, ou alors ai-je voulu laisser les gaufres  plus/trop longtemps pour avoir une jolie couleur dorée ? 

Moins doré, c’est moins beau mais moins croustillant et pour moi meilleur. Mais tout est une question de goût et sans doute de puissance du gaufrier que vous utiliserez. 

C’est sympa, interpellant. N’hésitez pas à cuire trop de riz, ce sera la bonne excuse pour tester ces gaufres crispy qui se garnissent un peu comme des sushi. 

Quels ingrédients dans mes gaufres de riz ?

Du riz et basta ! 

Éventuellement, un peu d’huile pour graisser le gaufrier 😊

Gaufre de riz

Comment garnir mes gaufres de riz ? 

Comme vous aimez ! C’est une base, un peu comme une tartine, une bruschetta, un wrap, amusez-vous avec ce que vous aimez. 

Pour ma part, j’ai opté pour un peu de salade, de l’avocat, du saumon mariné et quelques graines de sésame. 

Gourmand tout en n’étant pas trop gras 😊 Le lunch parfait ! 

Pour le saumon : 

  • 1 morceau de saumon détaillé en cubes – environ 300 g
  • 1 c à s d’huile de sésame 
  • 1 c à s de sauce soja sucrée
  • 3 c à s de sauce soja 
  • 1 c à c de sauce Siracha, plus si vous avez envie que ça pique, ou d’huile piquante à l’ail, ce que vous avez et ce que vous préférez
  • 1 c à s de graines de sésame

La recette de la gaufre de riz 

Huilez légèrement les plaques du gaufrier. 

Déposez votre reste de riz cuit et refermez l’appareil.

Pendant la cuisson, versez tous les ingrédients pour le saumon dans une poêle et faites cuire rapidement de manière à avoir un mi-cuit. Certains morceaux plus cuits que d’autres donneront une texture plus moelleuse et plus ferme, un délice ! 

Émincez un peu de salade.

Nettoyez l’avocat et coupez sa chair en cubes. 

Déposez la gaufre cuite sur une assiette. 

Ajoutez un peu de salade. 

Parsemez de dés d’avocat. 

Déposez le saumon mi-cuit.

Parsemez de graines de sésame.

Tout simple, tout bon ! 

Dégustez sans attendre. 

Quels autres nom pour ces gaufres anti gaspi  ? 

On les appelle également des Sushi gaufres, sushi waffle, les gaufres crispy rice, etc.

Je vous ajoute quelques vidéos juste pour le plaisir 😊

@thedelicious

why am i always a year too early with a trend??? crispy rice waffle, circa jan 2022

♬ Pink Venom – BLACKPINK

N’hésitez pas à partager votre expérience en commentaire ! 

Gaufre de riz

5 from 1 vote Only logged in users can rate recipes
Recipe by Sophie Course: RizCuisine: AsiatiqueDifficulty: *
Quantité

2

portions
Préparation

15

minutes
Cuisson

8

minutes

Un reste de riz ? Impossible de résister à l’envie de tester ces gaufres de riz croustillantes que l’on rencontre un peu partout sur les réseaux. 

Votre marché

  • un reste de riz

  • 1 morceau de saumon détaillé en cubes – environ 300 g

  • 1 c à s d’huile de sésame 

  • 1 c à s de sauce soja sucrée

  • 3 c à s de sauce soja 

  • 1 c à c de sauce Siracha, plus si vous avez envie que ça pique, ou d’huile piquante à l’ail, ce que vous avez et ce que vous préférez

  • 1 c à s de graines de sésame

Préparation

  • Huilez légèrement les plaques du gaufrier. 
    Déposez votre reste de riz cuit et refermez l’appareil.
  • Pendant la cuisson, versez tous les ingrédients pour le saumon dans une poêle et faites cuire rapidement de manière à avoir un mi-cuit. Certains morceaux plus cuits que d’autres donneront une texture plus moelleuse et plus ferme, un délice ! 
  • Émincez un peu de salade.
    Nettoyez l’avocat et coupez sa chair en cubes. 
  • Déposez la gaufre cuite sur une assiette. 
    Ajoutez un peu de salade. 
    Parsemez de dés d’avocat. 
    Déposez le saumon mi-cuit.
    Parsemez de graines de sésame.

Avez-vous réalisé cette recette?

Taguer @tomatecerise_be sur Instagram et utilisez #recettetomatecerise

Avez-vous réalisé cette recette?

Follow us on Facebook

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom