SALADE DE RIZ AUX CERISES

       

C’est le temps de cerises, la période est courte, on en profite pour en mettre partout…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 100 gr de riz cuit
  • 1 oignon nouveau émincé
  • Le jus d’un demi-citron
  • Le jus d’une demi-orange
  • Une poignée de pistache
  • 100 gr de cerises coupées en deux et dénoyautées
  • 1 c à s bombée d’amandes effilées
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de paprika
  • sel

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût * Difficulté  *

La recette :

Mélangez dans un plat de service le jus de citron, le jus d’orange, l’huile d’olive avec le cumin et le paprika.  Salez.  Ajoutez le riz et l’oignon émincé.  Mélangez délicatement. Ajoutez les fruits secs et ensuite les cerises.

Astuce : lorsque ce n’est pas la saison des cerises, vous pouvez les remplacer par des cranberries séchées.

 

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here