Ravioli frits à l’ Airfryer | Recette de pâtes

Ravioli frits à l’ Airfryer

Ravioli frits à l’ Airfryer – C’est mon cadet qui m’a parlé de cette manière de cuire les pâtes.

Des pâtes cuites juste passées dans l’huile et ensuite dans l’ Airfryer de manière à leur donner du croustillant. Elles font sensation sur TikTok et il avait une folle envie d’essayer. Nous avons justement de beaux généreux ravioli au frigo et nous sommes parties sur cette version très gourmande.

Cette recette de Ravioli frit est parfaite pour l’apéro ou pour une petite entrée. Super rapide car elle ne demande que 8 minutes de cuisson. 

Pas de friteuse type Airfryer, pas de problème ! Il suffit de les enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 15-20 minutes. 

Faites cuire vos raviolis à l’avance et réchauffez-les en dernière minute. Facile 😉 

Cette recette fonctionne évidement avec toutes sorte de pâte penne, spirelli,…. Les raviolis que j’ai utilisés étaient gros et gourmands, ce qui a permis de garder un bon moelleux intérieur dans une coque croustillante. En utilisant des ravioli plus petits ou des pâtes, vous aurez plus de croustillant. 

Votre marché

  • des pâtes
  • de l’huile d’olive
  • de la sauce tomate
  • du parmesan

La préparation des Ravioli frits à l’Airfryer

Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. Passez-les directement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. 

Mélangez-les directement avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, pas plus ce n’est pas nécessaire. 

Passez-les 8 minutes dans l’Airfryer à 180°C. Vérifier et secouez en milieu de cuisson pour éviter qu’elles ne collent et que toutes les surfaces soient croustillantes.

Avant de les servir, je les ai nappés d’une petite sauce tomate et saupoudrés de parmesan fraichement râpé ! 

Bon appétit ! 

Encore quelques idées

J’ai vu que dans certaines recettes 

  • le fromage est mis sur les pâtes avant le passage à l’Airfryer
  • il est possible d’ajouter des épices comme de l’ail en poudre pour leur donner plus de goût 

Si les pâtes ne permettent pas d’être nappées de sauce, il est bien de prévoir une sauce pour faire trempette. Une classique sauce tomate, mais cela peut aussi être une sauce au fromage, au yaourt, une bolo légère, ce que vous aimez !

Ravioli frits à l’ Airfryer

Ravioli frits à l’ Airfryer

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Recipe by Sophie Course: PâtesDifficulty: *
Quantité

4

personnes
Préparationa

10

minutes
Cuisson

20

minutes

Pas de friteuse type Airfryer, pas de problème ! Il suffit de les enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 15-20 minutes. 

Votre marché

  • des pâtes

  • de l’huile d’olive

  • de la sauce tomate

  • du parmesan

Préparation

  • Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. Passez-les directement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. 
  • Mélangez-les directement avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, pas plus ce n’est pas nécessaire. 
  • Passez-les 8 minutes dans l’Airfryer à 180°C. Vérifier et secouez en milieu de cuisson pour éviter qu’elles ne collent et que toutes les surfaces soient croustillantes.
  • Avant de les servir, je les ai nappés d’une petite sauce tomate et saupoudrés de parmesan fraichement râpé ! 

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