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Croffle | La recette du croissant gaufre fait maison 

Le croffle est un mot valise, un mot formé par la fusion d’au moins deux mots, ‘cro’ pour croissant et ‘ffle’ pour waffle, gaufre en anglais. Cela fait plusieurs années que l’on voit passer cette gaufre-croissant sur le web et jusqu’il y a peu, je n’avais jamais essayé. 

Je ne suis pas une habituée de la pâte à croissant que l’on trouve au supermarché. Ici,  au lieu de cuire cette pâte au four, elle est cuite. Au gaufrier ! 

Est-ce que cela fonctionne de cuire des croissants au gaufrier ? 

Et bien oui ! Ce n’est pas mauvais du tout ! Et le croffle est parfait pour les week-ends où l’on n’a pas envie d’aller faire la queue chez le boulanger…

Pensez-y aussi sur vos tables ou buffet de brunches, il fera sensation ! 

Quel ingrédient pour un croffle ? 

  • De la pâte à croissant crue au rayon frais de votre supermarché ou des croissants surgelés

Il vous faut : 

  • Un gaufrier

La recette du Croffle 

Faites chauffez le gaufrier. 

Déposez le croissant sur les plaques gaufrées chaudes. 

Le croissant en conserve que vous aurez roulé ou le croissant qui aura décongelé toute la nuit au frigo avant de passer sous le grill. 

Laissez cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. 

Déposez les croffles sur une grille pour les laisser refroidir ou au moins tiédir. 

Les consommer chauds n’est pas très digeste 😉

Quelles garnitures pour les croffles ?

Agrémentez-les comme vous aimez ! 

Garnissez-les en version sucrée : 

Fruits frais : fraises, banane, myrtilles, pêche, kiwi, framboises,… ce que vous aimez ☺

Fruits secs : noisettes, noix, amandes, pistaches, abricots,…

Crème chantilly pour les plus gourmands

Miel, sucre, sirop d’érable, caramel, etc.  

Chocolat en copeaux ou en sauce 

Garnissez-les en version salée :

Sauce : guacamole, tzatzíki, houmous,…

Œuf sur le plat, lard frit, ….

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Croffle  

Recipe by Sophie
5.0 from 4 votes
Course: Non classé
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

La recette du croissant gaufre fait maison

Votre marché

  • De la pâte à croissant crue au rayon frais de votre supermarché ou des croissants surgelés

  • Des fruits et/ou du sucre en accompagnement

Préparation

  • Déposez le croissant sur les plaques gaufrées chaudes. 
  • Laissez cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. 
  • Déposez les croffles sur une grille pour les laisser refroidir ou au moins tiédir. 

Astuces

  • Laissez vos croissants décongeler toute la nuit au frigo. 

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