Bol renversé

Bol renversé

La recette préférée de Laure Genonceaux, chef du restaurant Brinz’l que j’avais eu la chance de rencontrer pour l’action S.Pellegrino Young Talents (lire l’article quand un chef vient cuisiner dans votre cuisine)

Votre marché (pour 4 personnes)

  • 6 c à s de sauce soja
  • 500 g blanc de volaille coupé en lamelles
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 4 c à s d’huile neutre
  • 250 g de champignons de Paris émincés
  • 1 bred chinois ou pakchoï coupé en petit morceaux
  • 2 c à s de sauce d’huître
  • 1 c à c de maïzena
  • 4 c à soupe d’échalotes hachées 
  • 4 œufs
  • 500 g de riz cuit en grains

La recette :

Assaisonnez le poulet de poivre et de sauce soja et laissez mariner 10 min.

Faites chauffer l’huile et dorez l’ail. Ajoutez le poulet et laissez cuire. Incorporez les champignons et le bred, préalablement assaisonnés de sauce soja et de poivre. Laissez cuire.

Délayez la sauce d’huître et la maïzena dans 1/4 de verre d’eau et versez sur la préparation. Aussitôt que la sauce a épaissi, retirez du feu et ajoutez les échalotes. Réservez.

Préparez 4 œufs au plat. Placez un œuf dans chaque bol, répartissez la préparation de poulet et terminez par le riz. Renversez aussitôt le contenu de chaque bol dans une assiette et servez aussitôt.

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