Avez-vous déjà eu l’occasion de vous régaler de Moules au curry rouge ?
Un mariage surprenant qui ne vous laissera pas indifférent si vous aimez les saveurs asiatiques.
C’est lors de notre passage au restaurant Old Boy (lire l’article) que j’ai découvert cette association. Ce n’est pas la recette du chef, ce n’est pas exactement la même chose mais le résultat nous séduit à chaque préparation.
En peu de temps, nous pouvons déjà considérer cette recette comme un classique.
Votre marché :
- 2 kg de moules
- 4 c à s de pâte de curry rouge
- 4 gousses d’ail
- 5 feuilles de kaffir
- 1 tige de gingembre
- 4 c à s de sauce soja sucrée
- 2 c à s d’huile de sésame
La préparation des moules au curry rouge
Nettoyez bien les moules.
À feu doux, dans un wok, faites revenir la pâte de curry, la sauce soja, l’ail, les feuilles de kaffir, le gingembre dans un filet d’huile de sésame.
Ajoutez les moules et laissez cuire doucement environ 5 minutes. Secouez plusieurs fois pour que les moules s’ouvrent, n’hésitez pas à mettre un couvercle.
Astuce
Délicieux avec des frites au four ou, pour rester plus dans l’esprit asiatique,du riz thaï parfumé.
Vous aimez les moules ?
Essayez nos recettes de
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Vous aimez les recettes asiatiques?
Testez :
Ces moules au curry me tentent bien…
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Des moules au wok, ça c’est original ! Malheureusement mon cher et tendre n’aime pas le curry. Où trouves-tu les feuilles de kéfir ? Et quel goût ça a ?
Je trouve les feuilles de kéfir dans les magasins asiatique, elles parfumes également les plats en sauce. Elles ont une saveur légèrement citronnée et se congèle très bien.
Une petit portion rien que pour toi si ton homme n’aime pas ça 😉
Des mules au wok, ça c’est original ! Malheureusement mon cher et tendre n’aime pase curry. Où trouves-tu les feuilles de kéfir ? Et quel goût ça a ?