Salade de lentilles aux scampis
Je ne sais pas vous, mais lorsque je rentre de vacances, je ramène dans ma valise plein d’idées recettes. Evidemment, notre escapade en Grèce de cet été n’a pas dérogé à la règle. Lire l’article avec quelques bonnes adresses à Paros >>
L’un de nos restaurants coup de cœur, fut le Thalasamou. L’endroit est magique : en bord de mer, une petite crique avec une plage de galets et quelques tables sous les tamaris…
Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée d’une salade de lentilles, ananas et maquereau fumé minute dont on garde un souvenir tout particulier… j’ai juste remplacé les ananas par des pêches et le maquereau par des scampis cuits et non fumés minute…
Votre marché :
- 5 beaux scampis par personnes
- 2 c à s d’huile de sésame
- 200 g de lentilles vertes ou noires
- 4 pêches au sirop, j’ai utilisé des Del Monte
- 1 poivron rouge
- 6 c à s d’huile d’olive
- 4 c à s de persil
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre du moulin
La préparation de la Salade de lentilles aux scampis
Détaillez les pêches et le poivron rouge en tout petits morceaux. Mélangez aux lentilles froides.
Rincez les lentilles crues et faites-les cuire en suivant les instructions sur le paquet. Egouttez et réservez.
Préparez votre huile de persil en mixant le persil et l’ail avec l’huile d’olive.
Faites revenir les scampis dans l’huile de sésame.
Disposez la salade de lentilles sur une assiette plate, ajoutez les scampis et parfumez avec l’huile de persil. Décorez avec quelques herbes fraiches.
Une salade toute simple qu’on aime beaucoup et qui deviendra certainement un classique ☺
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Recette réalisée en partenariat avec Del Monte