Accueil » Salade de lentilles aux scampis souvenir de Grèce

Salade de lentilles aux scampis souvenir de Grèce

Salade de lentilles aux scampis
Je ne sais pas vous, mais lorsque je rentre de vacances, je ramène dans ma valise plein d’idées recettes. Evidemment, notre escapade en Grèce de cet été n’a pas dérogé à la règle. Lire l’article avec quelques bonnes adresses à Paros >>

Salade de lentilles aux scampisL’un de nos restaurants coup de cœur, fut le Thalasamou. L’endroit est magique : en bord de mer, une petite crique avec une plage de galets et quelques tables sous les tamaris…

Salade de lentilles aux scampis
Salade de lentilles aux scampis

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée d’une salade de lentilles, ananas et maquereau fumé minute dont on garde un souvenir tout particulier… j’ai juste remplacé les ananas par des pêches et le maquereau par des scampis cuits et non fumés minute…

Salade de lentilles aux scampis

Votre marché :

  • 5 beaux scampis par personnes
  • 2 c à s d’huile de sésame
  • 200 g de lentilles vertes ou noires
  • 4 pêches au sirop, j’ai utilisé des Del Monte
  • 1 poivron rouge
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 4 c à s de persil
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre du moulin

La préparation de la Salade de lentilles aux scampis

Détaillez les pêches et le poivron rouge en tout petits morceaux. Mélangez aux lentilles froides.

Salade de lentilles aux scampis
Salade de lentilles aux scampis

Rincez les lentilles crues et faites-les cuire en suivant les instructions sur le paquet. Egouttez et réservez.

Salade de lentilles aux scampis

Préparez votre huile de persil en mixant le persil et l’ail avec l’huile d’olive.

Salade de lentilles aux scampis

Faites revenir les scampis dans l’huile de sésame.

Disposez la salade de lentilles sur une assiette plate, ajoutez les scampis et parfumez avec l’huile de persil. Décorez avec quelques herbes fraiches.

Salade de lentilles aux scampis
Astuce : aidez-vous d’un bol retourné pour former la couronne de légumes.
Salade de lentilles aux scampis

Une salade toute simple qu’on aime beaucoup et qui deviendra certainement un classique ☺

Salade de lentilles aux scampis

Si vous aussi rêvez de moments magiques, tentez votre chance de gagner un voyage en Grèce pour quatre personnes ou 10 forfaits grecs culinaires avec les codes concours se trouvant sur les emballages #DelMonte

Plus d’info sur : http://www.everybodysaysyes.eu/

Recette réalisée en partenariat avec Del Monte

Salade de lentilles aux scampis souvenir de Grèce

Recipe by Sophie
0.0 from 0 votes
Course: CrustacésCuisine: saladeDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

10

minutes

Une recette inspiré de la Grèce

Votre marché

  • 5 beaux scampis par personnes

  • 2 c à s d’huile de sésame

  • 200 g de lentilles vertes ou noires

  • 4 pêches au sirop, j’ai utilisé des Del Monte

  • 1 poivron rouge

  • 6 c à s d’huile d’olive

  • 4 c à s de persil

  • 1 gousse d’ail

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Détaillez les pêches et le poivron rouge en tout petits morceaux. Mélangez aux lentilles froides.
  • Rincez les lentilles crues et faites-les cuire en suivant les instructions sur le paquet. Egouttez et réservez.
  • Préparez votre huile de persil en mixant le persil et l’ail avec l’huile d’olive.
  • Faites revenir les scampis dans l’huile de sésame.
  • Disposez la salade de lentilles sur une assiette plate, ajoutez les scampis et parfumez avec l’huile de persil. Décorez avec quelques herbes fraiches.

Laisser un commentaire