Moules marinières

 
 

Quand c’est la saison, on en profite 🙂

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 1 kg de moules
  • 1 oignon détaillé en rondelles
  • 1 branche de céleri détaillé en dés
  • 1 poireau détaillé en rondelles
  • 2 carottes détaillées en dés
  • Beurre
  • Thym
  • Laurier
  • Vin blanc

Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Faites revenir les légumes dans du beurre et laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter encore quelques minutes.

Nettoyez les moules et versez dans votre bouillon. Une fois ouvertes, les moules seront prêtes à être dégustées 🙂

 

 

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2 Commentaires

  1. La recette que je propose est assez similaire.
    1 Kg moules, une branche de céleri coupée, un oignon blanc, un petit poireau, un demi citron en tranche,une carotte en tranche.
    Le plus important 12 cl de vin blanc sec (entre-deux-mers) assez bien de poivre (en fonction les goûts de chacun) surtout pas de sel.
    les 12 cl de vin sont a ajouter 2 minutes avant de couper votre feu …servir.. avec une brouette de frites et une moutarde bien de chez nous fabriquée a Namur (Jambes)
    pour le vin la marque au lion entre deux mers bordeaux sec.

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