RRisotto aux petites pois | Une recette végétarienne
En saison, on opte pour les petits pois frais, sinon pour des surgelés 🙂
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 250 g de riz arborio
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 oignon en petits cubes
- 300 g de petits pois frais ou surgelés
- Sel et poivre du moulin
- 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 1 litre d’eau bouillante
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 10 g de beurre
- 1 Risotteria Lagostina
Préparation 10 min |Cuisson 20 min | Repos 5-10 min
Coût * | Difficulté *
La recette du Risotto aux petites pois
Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive quelques minutes à feu moyen. Ajoutez le riz et faites blanchir en mélangeant régulièrement. Déglacez avec le vin blanc, mélangez.
Ajoutez le bouillon petit à petit pendant environ 20 minutes, le temps que le riz soit cuit. Après 10 minutes, ajoutez les petits pois, ils cuiront dans le bouillon.
Avant de servir, ajoutez le beurre et laissez fondre. Saupoudrez de parmesan avant de servir.
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