Risotto aux champignons et dés de foie gras

Risotto aux champignons et dés de foie gras poêlé – En entrée ou en accompagnement, nous on adore !
Une recette festive qui se déguste en entrée, dans une verrine apéritive ou en accompagnement d’une viande.

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 2 verres de riz rond arborio
  • 1 ravier de champignons blonds de carrière coupés en fines lamelles
  • 1/2 oignon coupé en petits dès
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 70 gr de parmesan fraîchement râpé
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 10 cl de vin blanc
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques cubes de foie gras cru (facultatif)

Préparation 10 min | Cuisson 40 min | Repos min

Coût €€ | Difficulté  *

Risotto aux champignons et dés de foie gras poêlé | Une recette festive

La recette du Risotto aux champignons et dés de foie gras poêlé

Rincez le riz pour le débarrasser de son surplus d’amidon, et faites-le revenir avec l’oignon dans l’huile d’olive environ 5 minutes.

Déglacez avec le vin blanc. Faites chauffer le bouillon de poule, et versez le petit à petit sur la préparation, en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.

Une fois que le riz est cuit, ajoutez les champignons, le parmesan fraîchement râpé, mélangez encore un peu. 

Faites poêler le foie gras quelques minutes, ajoutez-le au riz et servez aussitôt.

Astuce

J’utilise des cubes de foie gras surgelés

Le risotto s’accommode de presque tout, quelques idées recettes

  1. À L’ARTICHAUT
  2. AUX CHAMPIGNONS ET DÉS DE FOIE GRAS POÊLÉ
  3. AUX ÉPINARDS
  4. CLASSICO
  5. FOIE GRAS
  6. AUX LEGUMES PRINTANIERS
  7. EPINARD/POTIRON
  8. AUX POIVRONS ROUGES
  9. VERT AU ROQUEFORT

Risotto aux champignons et dés de foie gras poêlé | Une recette festive

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Champignons, Féculents, RizDifficulté : *
Quantité

4

personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

40

minutes

Risotto aux champignons et dés de foie gras poêlé

Votre marché

  • 2 verres de riz rond arborio

  • 1 ravier de champignons blonds de carrière coupés en fines lamelles

  • 1/2 oignon coupé en petits dès

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • 70 gr de parmesan fraîchement râpé

  • 1 litre de bouillon de poule

  • 10 cl de vin blanc

  • Sel et poivre du moulin

  • Quelques cubes de foie gras cru

Préparation

  • Rincez le riz pour le débarrasser de son surplus d’amidon, et faites-le revenir avec l’oignon dans l’huile d’olive environ 5 minutes.
  • Déglacez avec le vin blanc. Faites chauffer le bouillon de poule, et versez le petit à petit sur la préparation, en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
  • Une fois que le riz est cuit, ajoutez les champignons, le parmesan fraîchement râpé, mélangez encore un peu. 
  • Faites poêler le foie gras quelques minutes, ajoutez-le au riz et servez aussitôt.

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Féculents » Risotto aux champignons et dés de foie gras